• ベストアンサー

金華ハムについて

どうすれば(どこに行けば)手に入るのですか? 値段はどれくらいですか?

  • papi
  • お礼率25% (1/4)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • alc
  • ベストアンサー率35% (37/105)
回答No.4

金華ハムですか!本場のハムを一度は食べてみたいものです。最近国内に「金華豚」を輸入し国内産の「金華豚」の肉やハムと言われるものが出回っているようです。 購入金額等を検討すると国内産の方が安いと思いますが!やはり一度は本場物を食べたい!←私もそう! では、どこで? 昨日日○レの「○っちの料理ショー」で「横浜中華街」の食材屋さんが扱われていました。そのお店を紹介致します。 でも、いったいおいくらなんでしょう? おいしい料理を作ってください! 「雪舫蒋(シェエファンジャン、金華ハム)」(中国・金華地区産) 完全手作り、無添加のハム。金華ハムのなかでも最高級の逸品。 取扱店:萬福臨(神奈川県横浜市中区山下町) Tel:045-681-3333 ※以上URLより転用!(勝手にすいません)

参考URL:
http://www.ytv.co.jp/docchi/dotti166.htm
papi
質問者

お礼

ありがとうございます。 横浜に行ったときに 寄ってみます。

その他の回答 (3)

  • moominx2
  • ベストアンサー率49% (200/401)
回答No.3

金華ハムではないんですが、金華豚で作ったハムを販売しているサイトをご紹介します。 参考になれば幸いです。

参考URL:
http://www.kinkaton.co.jp/shop/index.html
  • kawakawa
  • ベストアンサー率41% (1452/3497)
回答No.2

金華火腿は中国の高級ハムですネ。よくフカヒレスープなどに入っています。 現在、農林水産省による動物検疫法では、骨付きの豚肉は一切の輸入を禁止しています。それは、展示用であっても販売用であっても、完全禁止なのです。ですから、もし、日本国内で骨付きの金華ハムの原形が売られているとすれば、法律に違反した密輸品ですので、仮に売っているところを知っていても、このサイトの趣旨に反しますので問題ですネ。 缶詰の金華ハムについては、日本政府の認めた中国の工場で作られたもので、証明書付きのものに限って輸入が認められています。基本的には横浜や神戸の中華街で入手が可能です。 また、金華ハムのスープはかなり大量に正規輸入されており、やはり、中華街を中心として扱われていますネ。東京では大手の中華料理屋さんでも販売していると聞き及んでいます。 以上kawakawaでした

  • KINGBIRD
  • ベストアンサー率53% (597/1108)
回答No.1

 私も一度食べてみたい金華ハム。ブランド物なので真贋の見極めまでは私にはできないのですが・・・。下記のHPをごらん下さい。  ご参考までに、各種サーチエンジン、 http://www.yahoo.co.jp http://www.goo.ne.jp http://www.google.co.jp http://www.infoseek.co.jp などで「金華ハム」もしくは「金華ハム 販売」などとキーワードを入力すると食べた方の感想や、販売元や金華ハムの団体(?)等さまざまなデータがあがってきます。それをごらんになるのはいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.chabashira.co.jp/aisui/hakken/niku/niku2.html

関連するQ&A

  • 金華サバ

    宮城県で金華サバを安価で食べれる定食屋さんがあれば教えてください。

  • ハムちゃんについて…2

    私の前回の質問をご覧になってから回答お願いします。 ハムちゃんは無傷で安心しました。良かったです。 今回私がしてしまった事は最低な事です。二度とやりたくないです。絶対に絶対にやりません。神に誓っても。 甘ったれていました。あまり反省は出来ていませんでした。本当にごめんなさい。 ハムちゃんにも何度も何度もごめんねを泣きながら言いました。 2時から今までずっと考え、泣き、考え、泣きの繰り返しでした。今日は全然眠れなかったです。 一晩中考えてやっとわかりました。私の考え、やってしまったことがどれほどのものか。 私がハムちゃんに愛情こめてお世話することを決めて、一歩一歩歩んでいきたいです。 私の手でハムちゃんを守ろうと思いました。遊んであげようと。 そこで質問です。こんなことをしてしまった私でも、まだ動物を飼う資格ありますか? これから私は動物を飼ってもいいと思いますか? あと将来の私の夢はペットショップスタッフです。こんな私でもなっていいと思いますか? 何度も言うように、もう死ぬほどの勢いで反省したのですが、諦めた方がいいですか?

  • 美味しかった生ハムの種類がわからない

    一度町のイタリアンで食べた生ハムがとても美味しかったのですが、種類がわかりません。 もし家で手に入るのなら購入したいので、詳しい方の意見がききたいです。 インターネットで色々調べて種類がある事はわかったのですが、試しに買うのは良い値段がするので。 原木などの量は無理なので小分けで販売されている所など教えていただけると尚嬉しいです。 味と形は、普段生ハムとして出てくるピンク色でハムに近い形のものではなく濃い赤身の色で削り出した長細い形でした。 燻製した香りはありませんでした。 脂身も肉部分もジャーキーのように噛めば噛むほど味が出てくるぐらい旨味が強かったです。 でも硬くはなく、生ハムの柔らかさでした。 セミドライというよりは肉質がしっかりしているなと感じる食感でした。 常温でサラダとは分けてお皿にペラリと乗っていました。 この情報でわかるでしょうか? お店は個人経営でチェーン店ではありませんが、前菜、メイン、パスタ、ドリンクでランチ1500円程なので高級店でもありません。 業務用に大量に仕入れている物と一般向けに小分けして売っているものでは、やはり質も種類も違うのかもしれませんが、上記のように高級店ではないので手に入る価格帯の物だとは思うのですが…。 私が調べた薄い知識ではハモンセラーノが似ていると思うのですが、熟成期間での違いもあるみたいでお手上げです。 因みに、お店はふらりと入った所なので二度と行ける気がしないです。 詳しい方、心当たりがある方よろしくお願いします。

  • 日本のハムは何故高いの?

    アメリカでサンドイッチを食べると、中に分厚く何枚もハムが入ってますよね。それで、値段は日本とあまり変わりません。 アメリカのスーパーを覗いてみても、ハム・ベーコン・ソーセージなどの肉加工品は日本と比べ物にならないほど(数分の1?)安いです。 これは何故なのでしょう。 もちろん原材料の豚肉(牛肉)が安いのはわかるのですが、価格差はそれ以上のように思えます。 品質的にも日本のハム・ベーコンのような調味液を注入した「偽ハム」「偽ベーコン」ではなく、ちゃんと熟成・スモークしたものが多いです。 この価格差・品質差は何故生まれるのでしょう。また、これだけの価格差・品質差がありながら何故米国産のハム・ベーコンはあまり輸入されないのでしょうか。(高級スーパーなどに行くとあるみたいですが、ほとんどの店では国産品ですよね) 法律のせい? だれかが流通をコントロールしている? よくわかりません。どなたか詳しい方いましたら教えて下さい。

  • 美味しいハム屋を探しています。 南関東

    年末に家族で食べる美味しいハムを探しております。 東京・神奈川・山梨あたりで購入できるお店を教えてください。 できれば、値段が安いと有難いです。(セール中など) 今までは、腸詰屋や二の岡ハムで買っていました。 また、腸詰屋(箱根店)で数年買っていましたが、 今年は年末のセールはあるのでしょうか? 知っている方がいらしたら教えて欲しいです。

  • 金華山の夜景

    平日の19時ぐらいに金華山の山頂展望台にいこうと思うのですが 調べたところロープウェイがとまってることがわかりました。 そこで添付させて頂きました、赤で囲んだ位置に車を止めて登山しようと思うのですが 可能でしょうか? 詳しいかたいましたご教授お願いします。

  • 金華サバ骨の簡単なとり方教えてください

    金華サバのシメサバを半身買いました。夕方以降じゃないと骨を取れないと言われ買いました。素人に骨は簡単に取れますか?お願いします。

  • 捨てハムを保護しました

    昨日、家の前のゴミ集積場に傘をさした下にハムハウスが 置いてありました。 中を覗いて見ると、小さな白ハム(全体白に毛先がグレー目は黒)が、居ました。 家に連れて帰りハウスを綺麗にしてあげました。 ハウスの中は、一通り揃っており新しい物ではありません。 寿命は、2~3年とだけは知っているのですが、ハムの種類は?性別は?年齢は?犬猫ならある手度は、分かりますがハムに付いては分からない事ばかりです。 今起きたので、バナナを少しあげたら喜んで?食べてくれました^^ 今後気を付ける事や、注意点等教えて頂けたら幸いです。 大きさは、6cm程でしょうか

  • ハムやチャーシューの大きさのばらつき

    こんにちは。 クリスマスやお正月に使うハムやチャーシューを スーパーに買いに行っていろいろ見て疑問に思ったのですが 同じ値段で同じ名前の商品で、大きさ(重さ)にバラつきがありました。 真空パックされたハムで1000円で、小さいのは600g、大きいのは900gと かなり差があります。 商品名もラベルも同じなのに、大きさにここまで差があると 600gを買うのは損ですよね? 皆同じ大きさなのは不可能だと思うのですが (多少のばらつきは仕方がない) ここまで差が出るのはなぜなのでしょうか?

  • 「生ハム」を衛生的にはがす方法

    薄切りの生ハムを包装を開いて、生ハムをはがす時、手でべたべたと一枚一枚はがさないといけませんよね。そして冷蔵庫へ戻してまた明日という風に、毎日手の菌がくっついているのではないかと思いつつ、毎日同じことを繰り返しています。 手をよく洗えと言われればその通りですが、手を使わずにうまく一枚一枚はがす方法はないでしょうか?生来不精者で簡単に出来る方法をご存じの方がおられましたらお教え下さい。

専門家に質問してみよう