回答受付中の質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
はじめまして
じつは前にも同じような質問があり 私は両面テープをお勧めしたのですが なんの反応もないまま締め切りになってしまいました。
百円均一にも売っている工作などに使う両面テープで 革にも使えると書いてあるし実際上手くはれるのです。
私は革の手作り小物を作っているわけではないので これが使えるものかどうなのか教えていただきたいのです。
反対になってしまいますが 好奇心から知りたいので試していただけませんか?
投稿日時 - 2006-10-28 21:44:13
お礼
はじめまして。
アドバイスありがとうございました。なかなか落ち着いて試す時間がなく、失礼致しました。
革の切れっ端を使って、イメージ通りにつけることができるかどうか試してみました。家に、両面テープがあったので、これを使って革と布を付けてみることにしました。少し厚手の綿100%の生地を使って合わせてみましたが、思った以上にしっかりと付くものですね。びっくりしました。あとは、実際の自分で作った小物にした時にうまくできるかどうか、長く付いてくれるものなのか、色々と経過を見る必要はあるかと思いますが、イメージ通りで嬉しいです。アドバイスありがとうございました。両面テープでも、強力なものとか、いろいろ種類があるようなので調べてみたいです。
「ゴムのりで試してみたら?」とのご意見については、まだ試しておりません。ゴムのり自体の存在を知らず、早速買って来ました。接着芯も試してみたいです。楽しみが増えて嬉しいです。ありがとうございました。
投稿日時 - 2006-10-30 17:04:38
OKWaveのオススメ
おすすめリンク