OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

花わさびと葉わさびは同じ調理法?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.249233
  • 閲覧数325
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 93% (333/356)

葉わさびのしょうゆ漬けを作っておいしかったので
また買いにいったら、もうなくて「花わさび」になっていました

葉わさびのしょうゆ漬けを作った方法と同じでいいでしょうか?
(熱いお茶でしんなりさせてから、醤油漬けにする)

ご存知のかた教えてください。お願いします
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

産地に在住のものです・・

まったくもんだいありません。っていうか、こちらでは花がついたものが普通です。

ポイント
ひたひた・・でお願いします
(塩揉みの段階が1番重要ですので・・失敗すると苦味がでます)
こんなレシピも見つけました、おためしを
http://www.01.246.ne.jp/~azusa/re065.htm
補足コメント
hatopoppo

お礼率 93% (333/356)

一晩漬け込んで、結果は、OK!d(^^ )でした!
は~~ッとツンとした辛味が最高です!
お茶はほうじ茶でやってみたのですが、ちゃんとできました!
ありがとうございました!
投稿日時 - 2002-04-09 21:21:35
お礼コメント
hatopoppo

お礼率 93% (333/356)

苦味ですか。。。なるほど~
熱いお茶で、というのも不思議なんですが、やってみます!
わさび大好きなので、うれしいです!
レシピの紹介もあわせて回答ありがとうございます!
投稿日時 - 2002-04-08 17:38:41
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ