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あさり料理

Rikosの回答

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  • Rikos
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回答No.1

あさりのだし汁でクラムチャウダーを作ると、とっても美味しく出来上がりますよ。 身は取り出して加えても、あさりの剥き身を加えても、面倒でしたら入れなくても良いです。 クラッカーを割り入れて、あつあつを食べると最高ですよ。 スープをかために作って、ドリアにしても美味しいです。 *クラムチャウダーの作り方 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8371/recipe9.html 魚介類のスープスパゲッティのだし汁にしたり、魚介類の鍋のだしにしたりしても、美味しいと思います。 ラーメンのスープにしても、とっても美味しいです。(白湯っぽく作ります) 韓国では、あさりのだし汁でお料理を作ります。 コクがあって、塩・コショウだけでも、じゅうぶん良い味がでるのではないでしょうか?

bousaiman
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。大変参考になりました。

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