マルチディスプレイ

解決済みの質問

マルチディスプレイ

コンバンワ!質問をさせて下さい。
今まで富士通FMVのデスクトップを使用していたのですが、モニタを除いて他人に譲りました。その後任としてDELLのXPS M1210を現在は使用しております。

コントロールパネルを見ていたらIntel(R)GMA Driver for Mobileというアイコンがあり開くとシングルディスプレイ(デフォルト)とマルチディスプレイという項目がありました。
以前にあったディスプレイが余っているのでマルチディスプレイたるものが可能ならば試みようと思ったのですが、これは可能なのでしょうか?

またディスプレイ側のケーブルを見ると…ノートPC側にさせる大きさの場所はありませんでした。何かを使って変換するのでしょうか?

投稿日時 - 2006-10-20 21:15:00

QNo.2486004

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

>これは可能なのでしょうか?
XPS M1210は外部アナログRGBコネクタが有りますから、アナログRGB対応のモニターを接続して、デュアルモニターにすることは可能です。

>富士通FMVのデスクトップを使用していたのですが
機種が不明ですが、恐らく富士通専用の30ピンデジタルコネクタでは?
この場合、アナログRGBの出力コネクタには基本的に接続できません。(変換器等が必要なので、価格・画質的にお勧め出来ない)

投稿日時 - 2006-10-20 22:58:42

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • USBマルチディスプレイアダプタについて ...
  • マルチディスプレイについて質問です。 ...
  • nVIDIA Driver について ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら