解決済みの質問
パワーストーンに対しての謝罪・取消の言葉の念じ方・タイミング
自分が強迫観念があり、それだけではないのですがパワーストーンに向かって
不謹慎な発言・不適切な発言・行動(パワーストーンを持って・喋っては念じていない)をしてしまいます。
自分の言葉で謝罪・取消している(謝罪・取消はその日から2日~3日後位)ですがどういう風な言葉で念じればよいのでしょうか?
謝罪・取消を念じる時はどのタイミングで行なえばいいのでしょうか?
この2つのことを教えてください。
投稿日時 - 2006-10-15 12:43:11
謝罪は特に必要ありません。
したいのならすればいいし、したくなければしなくてもいいのです。
石を頼りにする習慣が今苦しんでいる状況を生み出したように思います。
石は願いを叶えてくれるものではありません。
願い事を言っても石は叶えてくれません。
願望を叶えるのは石ではなく自分だからです。
石はその後押しをしてくれるだけです。
願望を成就するには行動するしかありません。
あたり前のことに気づいてください。
お金が欲しい!
と石に念じてもお金が降って湧いてくるものではありません。
何かをした見返りがお金として入ってくるのです。
お金を拾うにしても外を歩かなければ落ちていません。
部屋の中で拾えるのは自分のお金だけです。
宝くじを当ててください!
と念じても宝くじを買わなければ当たりません。
宝くじを買うという行動をしなければなにもならないのです。
同じように野球で勝つようにと願ってもなにも起こりません。
勝つためにチームのため なにかしてあげなければなりません。
命とひきかえにというのなら命を差し出すというのが行動です。
それだけの気合があったら自分の人生を命懸けで生きなさい。
自分の人生計画を命懸けで達成してください。
あなたは言葉だけで生きてきた弱い人間です。
これからは強く生きてください。行動してください。
物や人に頼らず自分の人生を自分で生きるのです。
そのためには今何をしなければならないのか考えてください。
そして決断してください。
自分の中に答えは必ずあります。
もう知っているはずです。
今までのパターンを変えようと思ったら行動してください。
格闘技が好きなら体を鍛えなさい。
相手を秒殺できる自信がついたらいじめられることもなくなります。
強いという証明を見せる必要も言う必要もありません。
その自信が相手を動けなくするのです。
格闘技にこだわらず、自分に自信を持てるなにかを持ちなさい。
これだけは人に負けないなにかを持つのです。
自分に自信がないから弱いままなのです。
自信をつけなさい。
投稿日時 - 2006-11-05 15:53:47
お礼
おはようございます。大変お返事が遅くなってごめんなさい。
3980さんの言う通りです。
今、本当に自分がやるべき事が何なのかもずっと自問していました。
最近になってようやくわかりました。
>今までのパターンを変えようと思ったら行動してください。
強迫観念が出るのでそれを直し、今まで情けなくて頼りなくて太っている自分をかえ、仕事したいと思っています。
3980さん、本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2006-11-14 10:40:35
23人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(19件中 16~19件目)
はじめまして。恐怖や不安があると、どうしても何かにすがってしまいたくなりますよね。私もそうです。病気がちで外出もままならなかった数ヶ月前に、オークションでパワーストーンと出会いました。これさえ持っていれば希望が叶うと思い込んでしまい、色々購入しました。
でも、たまたま見つけた古本やサイトで、石たち(水晶も含めて)は『持ち主が正しい願望を抱いた時に力を貸してくれる』と言うようなことが書いてあったのです。人間なんかよりずーっと年上の石たちは、私たち以上に人を見てくれているんだと思います。
ですから、石たちに不謹慎な願をかけても、きっと聞き流してくれてると思います。謝罪や取り消しは、気付いた時やればいいのではないでしょうか?そういう気持ちになれた、と言うことが大事だと思います。石をきっかけにして、心の支えにして、石に感謝しながら願う方へ歩んでいけば良いのです。
ちなみに誰かを殺したい、なんて誰もが一度は思うことですよ。普通です。私も何回思ったことか(汗)。もちろん、実行はダメですケド。
あと、時には石を連れて自然の中へ遊びに行くことをお勧めします。渓流で水晶とか洗ってあげたら、元気になってくれた気がしましたよ♪(水晶の本に書いてあった浄化法の1つです。事故には注意!)アベンチュリンなら水OKですから!あ、もっとも、持ち歩けるサイズの場合です^^。いっぱい持っていくと疲れます(笑)。自分が心地よい場所は石にとっても心地良いらしいですよ。
今いくつか調べてみましたが、アベンチュリンはリラックスと逆境を乗り越える力、と言う能力に長けた石のようです。色もきれいだし、モース硬度も7と丈夫だし、いい石ですよね。私も大好きです。
どんな石が良いかって専門家に聞いてみるよりも、自分の直感の方が当たってることが多いそうです。ちなみに私が初めて買ったのはローズクーォーツとオブシディアンでした。確かに私は優しさと根気が不足してます。はい。でもローズクォーツをつけると、なんだか優しい気分になります(思い込みが激しいだけじゃない?って家族は笑いますが^^)。
最近は、選んでるつもりが、実は石たちがこちらを選んでいる様な気がします。来るべくしてやって来た、と言う感じでしょうか。
ご参考になると嬉しいです。
投稿日時 - 2006-10-17 13:07:17
お礼
ありがとうございます。
>石たちに不謹慎な願をかけても、きっと聞き流してくれてると思います。謝罪や取り消しは、気付いた時やればいいのではないでしょうか?
自分を聞き流してくれていると思いたいのですが、2週間前に強迫観念と言われてから、その影響は2週間ほぼ毎日パワーストーン(特に朝起きたときに)が入っている箱に向かって、何回も不謹慎な発言をし・パワーストーンを見て不謹慎なことを思ってしまう事と外出先の出来事でパワーストーンが心と頭の中でうかび不謹慎な事をおもってパワーストーンに念じようかって思ってしまいます。
その前から衝動にかられかけて事をあります。
パワーストーンには悪いと思い、ほぼ毎日3~4個(30個近く(そのうち16個に対して)に謝罪・取消の言葉を言っています。
>アベンチュリンに対して
謝罪・取消の言葉を言って、精神的に気持ちが落ち着けば浄化し持ってでかけようとおもいます。
投稿日時 - 2006-10-17 16:20:51
動物をふくめて人間は喜怒哀楽はあって当然だと思うのです 私も他人に地獄に落ちろ!死ね!などなど たまにありますよ。t08netさんの場合昔のわら人形的な願掛けになっちゃうとまずいですからやめた方がいいです。自分の命・運命と引き換えになることもあるらしいので・・それよりも怒りが出たら、相手の理由も考えて・・相手の器量も様々です・・ちょっとした寛容心をもてば怒らず済むのか・・そのことによって人から好かれる人間になるほうが勝ちなのか・・という具合にご自分と問答すればどうかな?
投稿日時 - 2006-10-17 12:33:24
補足
質問したいのですが。
パワーストーンに念じている方法って一体どれだけあるのでしょう?
(自分の念じ方はパワーストーンを手で握る方法と指でもつ方法と指でさわる方法で言葉で言って念じています。)
教えてください。
投稿日時 - 2006-10-18 16:40:19
お礼
ありがとうございます。
2週間前に突然、何回も不謹慎な発言をしてしまいました。すぐに元々過換気症候群を観てもらっている精神科・心療内科に行ったところ強迫観念と言われました。そのことがあってから、ひどくなり、急に不謹慎な発言を場所関係なく(特にパワーストーンが置いてある自分の部屋やパワーストーンを入れている所に向かって(可能性))で言うようになり、No2のお礼の内容に書いてあるとおり、ある人と話しているときに話している内容に怒り、心の中でその中でその人を殺して欲しいとパワーストーンに念じたろうかと思いました。(小声で言った可能性があります。記憶が定かでないので。)あと家族に色々と注意され、念じようと思ってしまった事です。(直接、パワーストーンを触ったり言ったり、持って言ったりはしていません。)
自分はパワーストーンを見て、不謹慎な事を思ったり・パワーストーンを入れている所に向かって(可能性))不謹慎な事を言った時と思ったときは・出先でパワーストーンを浮かんで不謹慎な事を言ったり、思ったときはパワーストーンひとつひとつに謝罪・取消の言葉を言っています。
>自分の命・運命と引き換えになることもあるらしいので
今、恐れているのはその事です。パワーストーンの本を読んだときに不謹慎な事を念じたら倍になってかえってくると読んだことがあります。
今、なぜこういうような事になってしまったのか理解できずに、どうすれば治るのかがわかりません。本気でこのような事にはなりたくないです。
普通に何も不謹慎な事を言わずにパワーストーンを持ってでかける事ができるかいつになったらできるのか今のところわかりません。早く治したいです。
今、精神的にも気持ちが不安定であり、パワーストーンを持ってでかけていません。
>・・という具合にご自分と問答すればどうかな?
自分をそういう人間になりたいです。ずっと愚痴を友人や後輩やバイトの同僚に話していたので愚痴を言うのもなおして立派に成長したいです。
まずはパワーストーンに何も不謹慎な事を言わない・思わない事を頭や心に入れ、場所関係なく何も不謹慎な事を言わない・思わない事を頭や心に入れてじっせんすることです。
投稿日時 - 2006-10-17 15:59:51
素人なんで聞き流してくださいね たとえ話ですけど、いまここに2つの物体があります、ひとつはストーン、もうひとつは人間です。喜怒哀楽、失敗成功などを組み込まれたハイレベルな物体はどちらですか? 答えは決っていますね 幸福も不幸もすべてご自身で受け取ることだと思います 自分を認めてやってくださいね
投稿日時 - 2006-10-16 16:29:08
お礼
ありがとうございます。
自分を認めたいのはやまやまですが強迫観念があり、不謹慎な発言・侮辱な発言を家族やパワーストーンや知らない人やTV・新聞・雑誌・TVの番組や新聞・雑誌の記事を見て、それらに向かって発言したり・発言しようとしたり・頭や心の中で発言したり、思ったりしてます。
正直、どうすればはやく治るのか知りたいです。
一番自分が罪悪感を感じたのはある人と話しているときに話している内容に怒り、心の中でその人を殺して欲しいとパワーストーンに念じたろうかと思いました。(小声で言った可能性があります。記憶が定かでないので。)と家族に注意され、念じようと思ってしまった事です。
このままではいけないというの重々わかっています。
それがクリアできれば人間として自分を認めたいですね。
投稿日時 - 2006-10-16 21:54:17
その質問の前に、ご自身の精神的な面で落ち着ける石を身に付けられたいいのではないですか?その事だけに囚われてると石のパワーの意味もなくなりますよ。持つ人にとっての精神的に落ち着く石や色がありますから見てもらってからの方がいいと思いますよ。
投稿日時 - 2006-10-15 17:36:43
お礼
ありがとうございます。
強迫観念・強迫行為の影響か2週間、パワーストーン(特に朝起きたときに)が入っている箱に何回も不謹慎な発言をし・パワーストーンを見て不謹慎なことを思ってしまうと、外出先の出来事でパワーストーンが心と頭の中でうかび不謹慎な事をおもってパワーストーンに念じようかって思ってしまいます。そのたびにパワーストーンひとつひとつに謝罪・取消を言って念じています。
向かって不謹慎な事を言わないよう・思わない・外出先でそのようなことを思わないように心がけているのですがなかなかうまくいきません。
正直、私はどうすればよいのかわかりません。
私はパワーストーンひとつひとつに何回も謝罪・取消を言って念じています。
謝罪・取消をしなければ何が起こると思い、不安で怖いです。
ここ最近は何もパワーストーンを身につけて外出していません。
精神的に落ち着く石としてアベンチュリンをもっているのですがだいじょうぶでしょうか?
投稿日時 - 2006-10-16 16:49:44