OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

吉野家風 牛丼の作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.247156
  • 閲覧数813
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 87% (142/162)

これから作ろうと思っているので、超速攻でご回答願います!

質問はタイトルのとおりです。

一応下記HPは見つけたのですが、、、こんなに醤油使いましたっけ???
http://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya.htm

アドバイス、ご意見、何でもいいので宜しくお願いします。
ちなみに、赤ワインはありますが白ワインはありません。
男のひとり暮らしでございます。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 42% (465/1093)

麺つゆ、ありますか?

チャレンジなさった方の過去質問&回答です。
でも100%再現はなかなか難しいみたいです。
お急ぎということなので、とりあえず、ご参考までに。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=154791
補足コメント
g_dori

お礼率 87% (142/162)

皆様、ご回答ありがとうございます。
もう出来上がってしまいましたので、結果報告と共に質問を閉めさせていただきます。

-結果報告-
炒めたたまねぎに麺つゆ(ほんのチョット)、醤油、塩、砂糖、ワインと入れたところ、かなりしょっぱくなりまして。。。これを薄めようと、更にワインを入れたのが失敗!
その後肉を加えて赤身がなくなったところで完成。
アルコールの味が残ったわけのわからないモノと化してしまいました。
もはや吉野家どころじゃないです・・・

不味くはないので「まぁいっか!」


懲りずにまた今度チャレンジしてみようと思います。

ポイントは何と言っても作っている最中に間に合ったgazeruさんに良回答、S&Bのカレー粉(持ってます!)のplussunさんを次点に選ばせていただきます。
ありがとうございました~
投稿日時 - 2002-04-05 00:09:06
お礼コメント
g_dori

お礼率 87% (142/162)

ありがとうございます。今たまねぎを炒めているところです。
麺つゆは~・・・5ccほど。いや~ん
参照URLのほうは参考にさせていただきます。ありがとうございました!

こ~げ~る~~~
投稿日時 - 2002-04-04 23:10:02
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 21% (191/885)

私も以前何度も挑戦しました。 今は諦めて、生協の吉野家の牛丼で我慢していますが・・・・ でも、近い味にできる調味料を発見しました! S&Bの赤い缶のカレー粉です。 それを隠し味程度にほんの少し入れると、吉野家の牛丼に近い味に なりました。 材料は、#1さんのURLの通りで、カレーの味がしない程度に (これが難しい)ほんの少しです。 一度試してみて下さい。 ...続きを読む
私も以前何度も挑戦しました。
今は諦めて、生協の吉野家の牛丼で我慢していますが・・・・

でも、近い味にできる調味料を発見しました!
S&Bの赤い缶のカレー粉です。
それを隠し味程度にほんの少し入れると、吉野家の牛丼に近い味に
なりました。

材料は、#1さんのURLの通りで、カレーの味がしない程度に
(これが難しい)ほんの少しです。

一度試してみて下さい。
お礼コメント
g_dori

お礼率 87% (142/162)

同じコトを考える人はいるものですね。。。

件のカレー粉ですが、いつしか誰かが置いていっていきましたね。
ホコリをかぶっていますが、ありました。
こんどチャレンジしてみますね。

それと、もし良かったまた「情熱」を取り戻してみてください!

ありがとうございました~
投稿日時 - 2002-04-05 00:39:15
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 38% (212/555)

牛めしの「松屋」の社長が「吉野屋さんのあの味は出せませんね」と言っていました。 100%再現するのは、ほぼ、不可能と言ったところでしょうか ...続きを読む
牛めしの「松屋」の社長が「吉野屋さんのあの味は出せませんね」と言っていました。
100%再現するのは、ほぼ、不可能と言ったところでしょうか
お礼コメント
g_dori

お礼率 87% (142/162)

プロでムリなものは素人では到底ムリと言うところでしょうか・・・

まぁ、美味しいものができればそれで満足できる人間ですので。
今日はチョット気が向いたのでやってみようかな~と思った次第です。

それに、自分で作ったほうが「肉はイイ!」(ハズ)
ある意味120%を出せるように精進してみますね。

情報提供ありがとうございました~
投稿日時 - 2002-04-05 00:47:30
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ