石けんシャンプーでサラサラヘアに?

解決済みの質問

石けんシャンプーでサラサラヘアに?

こんにちは。
過去の質問を参照したり、自分なりに検索して調べてみたのですが
わからなかったので質問させてください。

石けんシャンプーに切り替えてから、髪がキシキシゴワゴワします。
首が疲れるほどすすいだり、クエン酸の量を増やすなどしてみましたが改善されません。

いろいろ検索してみたのですが、2ヶ月ぐらい石けんシャンプーを続けていると
合成成分が洗い流されてサラサラヘアになるという情報が沢山ひっかかりました。

どの程度のゴワゴワヘアから、サラサラヘアに生まれ変わったのか
before-afterのような感じで画像を見てみたいのです。
石けんシャンプー生活を、画像つきで紹介しているホームページやブログをご存知でしたら
教えていただけませんか。 よろしくお願いします。

投稿日時 - 2006-10-03 13:00:09

連想キーワード:

QNo.2448116

Luc

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは☆

HPの紹介ではないのですが、気になったので・・・。

1ヶ月続けてサラサラにならないなら、その石鹸シャンプーが合ってないのではないかと思います。

私は母の手作りの石鹸を使っていましたが、1ヶ月使うとキシキシ感はなくなりサラサラになりました!!
母が作らなくなったので使わなくなったのですが、思い立ってラッシュの石鹸シャンプーを使ってみました。すると・・・・使えど使えど全くダメ!
ほんとにいいものだけ(食べれるもの)で作った石鹸だと、それだけでリンスとかいらないです。
もちろん個人差はあると思いますが・・・。

ちなみに髪が太く多い、広がりやすい、私の髪ですが、母の石鹸ではしっとりサラサラになりました。
泡立ちがいいのは添加物がたくさん入っているので、泡立ち悪いなーって思うものの方が髪にはいいと思います。あと、そういうものは溶けやすいです。お風呂場に置いておくとどろどろに(笑)

石鹸は流行っているのでいろいろありますが、本当にいいものに出会わないと効果はないんじゃないかなって思います。
ネットとかで手作りのもののほうがいいかもしれませんよ(*^_^*)

質問に対しての答えでなくてごめんなさい。

投稿日時 - 2006-10-03 21:49:45

お礼

回答ありがとうございました。とても参考になりました。
質問を投稿したあとも、探し回ってみたのですが
やっぱり画像は見つけることができませんでした。

私は、パックスナチュロンというシャンプーを使い始めて2週間経ちます。
キシキシ感が多少は減ったような気がします。

投稿日時 - 2006-10-11 12:25:14

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 石けんシャンプー ...
  • 石けんシャンプーで吹き出物?! ...
  • シャンプーの選び方(合成、石けん、アミノ酸、ハーブ) ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク