-PR-
締切り
済み

角砂糖

  • 暇なときにでも
  • 質問No.2444
  • 閲覧数330
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/7)

角砂糖って、どうやって固めているの?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 28% (103/361)

表面が少し溶けてる様な感じがするのですが、あれはどう見ても、焦げない程度に熱をかけて成型してるんだと思います。 ...続きを読む
表面が少し溶けてる様な感じがするのですが、あれはどう見ても、焦げない程度に熱をかけて成型してるんだと思います。
参考URL:なし
  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 64% (69/107)

角砂糖は純白な車糖『くるまとう 』 (分蜜糖(ぶんみつとう)のうち、結晶粒が小さい精製糖。精製の度合により上白糖・中白糖・三温糖に分類されます)に、無色透明な濃厚糖液を加えて一定の角型に詰めて圧縮、乾燥させて作られています。 簡単に言えば、お砂糖にシロップを加えて型に入れて乾燥させたような感じです。 ...続きを読む
角砂糖は純白な車糖『くるまとう 』 (分蜜糖(ぶんみつとう)のうち、結晶粒が小さい精製糖。精製の度合により上白糖・中白糖・三温糖に分類されます)に、無色透明な濃厚糖液を加えて一定の角型に詰めて圧縮、乾燥させて作られています。
簡単に言えば、お砂糖にシロップを加えて型に入れて乾燥させたような感じです。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ