OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

おいしい天かすのつくりかた。

  • 暇なときにでも
  • 質問No.243938
  • 閲覧数573
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 21% (47/221)

たこ焼き・お好み焼き・うどん・そば・と幅広く利用できる[天かす」の簡単でおいしく作れる方法教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 15% (26/169)

カンタンではなく、私は普通に作りました。
天ぷら粉をちょっとゆるめに作って塩を入れ(ゆるいほうが仕上がりが丸くてサクサクしました)、高温の油に箸で散らすように入れました。
天ぷら粉には卵は入れません。
横着して穴杓子で流し込むと、失敗に終わりました…
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

天かすは、天ぷらを作った時に残りの天ぷらの衣で作っています。 特別なことはしていませんが、油はいちばん油(初めて使う油)にごま油を混ぜると、風味よい美味しい天かすが作れますよ。 油が古いと、べたつきます。 天ぷらを揚げる時に、菜箸で衣に花を咲かせるようにに振りかけると、自然と天かすが出来ます。
天かすは、天ぷらを作った時に残りの天ぷらの衣で作っています。

特別なことはしていませんが、油はいちばん油(初めて使う油)にごま油を混ぜると、風味よい美味しい天かすが作れますよ。
油が古いと、べたつきます。

天ぷらを揚げる時に、菜箸で衣に花を咲かせるようにに振りかけると、自然と天かすが出来ます。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ