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レンコン

mappy_mineの回答

回答No.5

レンコン大好きなわたし・・・・ かつては、れんこんのきんぴらが大得意でしたが 最近新しい料理を教えてもらいました~! 用意するもの れんこん、銀杏、ベーコン、サラダ油、塩、胡椒 作り方 まず、れんこんは厚さ5mmに切って酢水に放して灰汁をぬく ベーコンも5mm巾、銀杏は火を通して殻と薄皮をむいておく 油を薄く引いてベーコンを炒める、油が出てきたられんこんを入れて塩、胡椒 れんこんに、油が回ったら銀杏も入れる 味を調えておしまい! Goodですよ~~最後に、お醤油で香り付けもよいですね~ 胡椒は、少し多めに入れるのがポイント! 塩味は、ベーコンからも出るので少しずつ入れる方がよいと思います

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