締切り済みの質問
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(13件中 1~5件目)
三菱はアウトランダーやiなどで大分回復基調にあるようだと思います。今後はデリカ・ランサー&ランエボなどと続いていきますし、車を見ればその意気込みも分かります。なので、そんなに気になさらなくてもいいのではと個人的には思います。あと今度のeKワゴン、確かにデザインは先代と代わり映えしないかもしれませんが、軽というのは言わば道具です。普段使う道具のデザインが頻繁に大きく変わってしまっては大変だと思いませんか?ちなみに私は先代のときからシンプルで飽きの来ないデザインで結構好きだったので、大きく変わらなくて良かったと思いました。
もしeKワゴンが三菱だからイヤだと言うのなら、近いうちに出るはずの新しい日産オッティという手があります。外観はeKワゴンとはグリルやリヤコンビランプ等が異なるだけでほとんど一緒です。ただeKワゴンでは一部グレードでオプションのABS等もオッティは全車標準装備だったと思います。もしeKワゴンに躊躇する理由が三菱のイメージだけならば、こちらの選択肢になるかと思いますが。
ちなみに、今現在は軽自動車(アトレーやエブリィといったあっち系は除く)の中で、もっとも室内が広いのはタントだと思いますが、もうすぐ登場予定の新型ムーヴはタントよりもさらに広い室内空間を備えてくるようです。なので、室内の広さを第一に考えるなら次期ムーヴになるでしょう(デザインは大きく変わるみたいですが)。
で、結論としては、スライドドアに魅力を感じるが三菱なのがちょっと…というのならオッティ、広さとルックスが気に入ってるならタントもいいでしょう。ご自分のより好きな方あるいは気に入ってる方、普段使うシチュエーションを考えて使いやすいと思う方を選ぶのがいいと思います。
こんなのでも参考になりましたら幸いです。
投稿日時 - 2006-09-27 18:03:27
お礼
皆様本当にいろいろなご意見ありがとうございました!
購入時期までもう少し時間があるので皆様のご意見を参考に検討してみます。
この場を借りて、まとめてのお礼をお許しください。
本当にありがとうございました☆
投稿日時 - 2006-09-30 12:37:51
タントのオーナーです。
来年1月には車検がきますので、発表されて直ぐに買いました。
nanaka0115さんの家族構成はどのような家族構成ですか?。
私の家のタントは主に家内が乗っていますが、子供をチャイルドシートに
乗せ降ろしする時にタントは車内高が高く、ドアが大きく開きますので、
子供の乗せ降ろしが非常に楽にできます。
荷室スペースも広いので、家族3人が乗って、ベビーカーに一泊旅行の荷物も
軽く載ります。
私が乗っていますタントは、NAの最上級モデルですが、オートエアコンに電動格納ミラー、
外装もエアロパーツにアルミホイールが標準装備と装備も申し分ありません。
私個人としては、三菱の自動車も信頼性が高いと思っていますが、
ekワゴンとタントでは、タントの方が使い勝手がいいと思います。
投稿日時 - 2006-09-26 19:06:09