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二晩寝かせたカレーの表面が白くなっています 腐ってますか?

毎日、火を通していたカレーなのですが、2日目の朝にカレー表面が白くなっていました。もしかしたら、カビではないかとおもい食べるのを戸惑っています。 匂いを嗅ぐと少し臭い感じがします。 こんな場合、食べない方がよいのでしょうか? 火を通せば大丈夫なのでしょうか?

  • r2san
  • お礼率25% (1309/5228)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • noburo
  • ベストアンサー率29% (26/87)
回答No.6

それは脂ではなくて別の感じですか。 実物を見ないとなんともいえませんし、見た人の判断でしか分かりませんが、普通は火を入れていれば何日でももちます。 一人暮らしのときに、ずんどう鍋でカレーを作って1週間食べましたが、問題なかったですよ。朝、煮立つまで火を入れて、帰ってから夕方に火を入れて、夜にも火を入れて、とやってましたが半日で腐る事はありませんでした。 ただ火を通すのが一日一回ですとどうでしょうね。なんともいえません。冷蔵庫に入れてあったなら一日くらいでは大丈夫だと思います。常温ですと危ないかな。もう匂いをかいでみて、危なそうならあきらめたほうがいいかもしれないですね。

その他の回答 (5)

  • n_kaname
  • ベストアンサー率22% (694/3099)
回答No.5

腐ってると思います。 昨日などは天気が良かったですし。 カレーはジャガイモが入っていると腐るスピードが速いです。一晩ならともかく、二日置くなら冷蔵庫に。 冷蔵庫に入れないのであれば、火を止めないこと。加熱し続ければ腐りません。

回答No.4

それはカビです!! 一度やったことがあります。常温で、しかも、シャトルなべで。 冷蔵庫に入れなかったのが原因で、しかも、シャトルなべでしたので、更に菌の温存をしていました。 臭いがあるのは、やめたほうがいいです

  • 3nk
  • ベストアンサー率28% (619/2184)
回答No.3

冷蔵庫には入れていたのでしょうか? 臭いなら腐ってます。残念ですが捨てましょう。

  • cyaboe
  • ベストアンサー率32% (550/1698)
回答No.2

カレーが腐るときは表面に白い膜がはったようになります。 食べないほうがいいですよ。

  • hana-hana3
  • ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1

油じゃないのかな? その白い物をお湯に入れてみてください。

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