花束と同じ柄のハンカチをオーダーしたい

解決済みの質問

花束と同じ柄のハンカチをオーダーしたい

今度、彼女に小さな花束をバスケットに入れてプレゼントしようかと考えています。
ただ、それだけでは面白味に欠ける気がするので
その上にかけるハンカチの柄を花束の構成を合わせて小さくTo ~と彼女の名前を入れてオーダーで作れれば最高だなと思いました。

そこで、その様なサービスを行っている工房(?)を自分なりにネットで探してみたのですが、なかなか思うようなものが見つかりませんでした。
どうかこのような工房をご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。

また、さらにわがままを言わせていただければ
・しっかり作っていただければ金額はいくらでも構いません
・出来れば2~3週間で納品していただけるところ
・海島綿のような高級生地で作っていただければ尚良い
です。
このような希望を聞いていただけるところであるととてもうれしいです。
もちろん、これに該当しないところでも構いませんので情報お待ちしております。

投稿日時 - 2006-09-19 02:55:24

QNo.2416477

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

回答がないようなので。

素敵な考えですね。でもハンカチを1枚だけオーダーするのは難しいかもしれませんね。

花柄のハンカチを買って、それに名入れしてもらう方法なら色々あると思いますよ。小さいものから少し大判のスカーフにもなるハンカチまで、花柄は定番なので、それにお花のほうをあわせたらどうでしょうか。

どうしてもオーダーにこだわるなら、手芸やさんに相談してみてはいかがですか?有料で入園グッズなどを作ってくれるところが多いので、もしかしたらハンカチも作ってくれるかも知れません。
名前も刺繍や、ステンシルでやってもらえると思います。
ご参考までに。

投稿日時 - 2006-09-21 09:40:00

お礼

なるほど、やはり1枚だけオーダーというのは厳しいようですね。
この質問を立ち上げてから色々考えてハンカチのオーダーにこだらなくてもいいかなぁと思ってきました。
でも、参考になるアドバイスを頂いて本当に感謝しています。回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2006-09-22 02:38:47

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • バスケット柄のラグマット ...
  • なんでもバスケットとハンカチ落とし ...
  • インド製のハンカチについて ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク