OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

フレーム分割のソース表示プログラムについて

  • 困ってます
  • 質問No.241209
  • 閲覧数154
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 46% (128/273)

以前次のようなプログラムを作ったのですが、これはURLを入力するとブラウザのソースを表示するものなので、フレームによって分割されたページのソースはすべて表示させることができません。このプログラムに何か追加して分割されていてもソースが表示できるようにしたいのですが。新たにコマンドを作ってやるしかないのでしょうか?何かアドバイスお願いします。

Private Sub Command1_Click()

Dim strUrl As String
Dim strBuf As String

Command1.Enabled = False
strUrl = InputBox("URLを入力して下さい.")
If (Len(strUrl) = 0) Then
Exit Sub
End If
Command1.Enabled = True

strBuf = Inet1.OpenURL(strUrl)
Form2.Show
Form2.Text1.Text = strBuf

End Sub

Function Getsource() As String
Dim strBuf As String
Dim strUrl As String
Dim strUrl2 As String

strBuf = Inet1.OpenURL(strUrl) 'ファイル内容を取得

strUrl2 = InStr(strBuf, "frame src=")

If strUrl2 > 0 Then

strUrl3 = Mid(strBuf, strUrl2, 100)

strUrl4 = Mid(strUrl3, 1, l)

Getsource = strBuf
End Function
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 65% (276/422)

ループもしくは、再帰呼び出しを使用しましょう。

1.ソースをget
パラメータは[http://www.hoge.hoge]などのアドレスを文字列で受けて、ソースを文字列で返す)

2.ソースにフレームが含まれているかを判断

3-1.含まれているなら、フレーム内のアドレスを1の関数に与える
3-2.含まれていないなら、終了
お礼コメント
mos21

お礼率 46% (128/273)

ありがとうございました。これはstrUrl3とstrUrl4が生かされてないですよね。frame srcがあったらその次に書かれてあるURLを参考にそのページを表示させたいのですが。
投稿日時 - 2002-03-28 15:36:22
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ