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砂糖入れに入っている砂糖の固まり
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↓のページの下の方にある「電子レンジでさらさら」と「固まりにくくする工夫その2」が有効ではないでしょうか。前者は容器を移し変える必要がありそうでちょっと手間ですが、後者は簡単にできそうですね。 あとは、お煎餅か何かを買ってきて、その中の乾燥剤をそのまま使ってみるとか……乾燥剤の袋から中身を出すのは危険なので厳禁ですが、袋ごとなら、もともと食品に使われてるものだから安全なのではないでしょうか。 スティック式の個包装のシュガー&ミルクパウダーなら湿気の心配はありませんよね。業務用だと安くて長持ちします。
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- j1asano
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同じことで悩みましたが、 グラニュー糖の場合、スプーンなどで塊りを潰すのが一番です。 どうしても潰れないのは取り出します。 こまめが一番ではないでしょうか。
お礼
やはりこまめに潰すしかないですね・・・。 私は凄く気になるんですが、他の同僚は気にしていな くて・・・。 ありがとうございます!
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