締切り済みの質問
先日こういうメールがきました
これはどうみても違法だと思います。
もう何度もyahooに連絡をしていますが、一向にID削除にもなりません。
えんびつ削りがインストールできたという評価も変ですよね。
何故、YAHOOは何もしないのでしょうか?
↓
こんにちは、**と申します。
突然のメールで失礼致します。格安ソフトのご案内です。
取り扱っております商品は取扱説明書・箱等はありませんが、
通
常
版と全く変わりなくフルインストー
ルしてご使用して頂けます。認証等がある場合は解除致します
の
で
使用期限・機能制限等もありません
。
商品にはインストールに関しての説明書を同封してお送り致し
ま
す。また、商品の不具合の対応・イン
ストールに関して分からない場合は終了まで完全にサポート致
し
ま
す。
以上をご了承の上、下記のページをご覧になってご希望のソフ
ト
が
ありましたらご注文をお願い致しま
す。
http://nakatin.zero-yen.com/soft.html
※注意
・お振り込み名義がご記入して頂いた名前と違う場合、入金の
確
認
が出来ませんのでお間違えのないよ
うによろしくお願い致します。
・時間帯によってはつながりにくい時があります。エラーにな
っ
て
しまう時はお時間をずらして再度ご
覧になって下さい。何度試してもページが表示されない場合は
お
手
数ですがnakatin00@mail.goo.ne.jp
までご連絡をお願い致します。
投稿日時 - 2006-09-15 21:44:00
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
まず、結論から言うとヤフーは全く関係ないからです。
ヤフオクで、そう言う取引がある場合にはもちろんヤフーに責任があります。
果たして名前を騙られただけの事で、ヤフーに責任があるのでしょうか?
meico_mei!!
おまえのところで扱っているソフトは、正規品じゃないじゃないか。
ユーザー登録しようとしても出来ないじゃないか。
どうしてくれるんだ!!
という、メールが来たらどうされます?
果たしてあなたに責任があるでしょうか?
もちろん、あなたに心当たりがないから責任を取りようがないですよね。
あなたが言っているのはそれと同じ事です。
上記のようにメールアドレスは幾らでも偽装可能な物でいい加減な物です。
それを元にクレームを入れたところで見当違いも良いところです。
本当にクレームを入れたければ、メールの詳細ヘッダを分析して本当の送信源を突き止めましょう。
ま、分かったところで、OCNの専用回線を利用しているネットカフェから送信されているので捕まえようがないと言われるのが落ちですけどね。
正しい対処の仕方を身につけましょう。
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam/spam01-j.html
投稿日時 - 2006-09-15 22:06:02
補足
投稿日時 - 2006-09-15 22:18:42