• ベストアンサー

コーヒーに砂糖

Schultzendorffの回答

回答No.9

砂糖を入れるか入れないか、ミルクを入れるか入れないか、これは 好みですから自分が飲んでおいしいと思われる方法をとられた方が よいですよ。しかし、コーヒーは本来アルカリ性の飲み物なんですが、 砂糖を入れると酸性の飲み物に変わります。健康を考えると砂糖は入れ ない方が良いのかもしれませんね。 ちなみに私は仕事中はブラックですが(大量に飲むので)、喫茶店 や自宅では両方、つまり砂糖とミルクを入れます。しかしグラニュー糖 は使わないようにしています。(不味いから) >当たり前のように砂糖がついてきたりすると思うんですが どうなんでしょうか? 確かにそうですね。これはコーヒー好きのアメリカでもフランスでも そうですね。コーヒーは日本の飲み物ではないので本場の飲み方を真似 しているのではないでしょうか。

関連するQ&A

  • コーヒーに入れる砂糖って、どれが一番安い?

    コーヒーに入れる砂糖って、どれが一番安い? 今日、コーヒーに入れる砂糖を買いに ジャスコに行ったんよ。 で、砂糖のコーナー行ったら、 なんか、オリゴ糖やら、 スキムミルクやら、 砂糖やら、 コーヒーシュガーやら、 いろいろあるんです。 で、どれが100gあたり、 一番安いのか、わかんなくって、、、 結局どれが一番安いのか?

  • 皆さんはコーヒーを飲む時、ミルクや砂糖はどうしていますか?

    私はコーヒーをめったに飲みませんが、外出先などでたまに飲む時はミルクだけ入れます。 組み合わせは、 ・コーヒーのみ ・コーヒーにミルクのみ入れる ・コーヒーに砂糖のみ入れる ・コーヒーにミルクと砂糖を入れる だと思いますが、皆さんはどれですか? 特にそうしている理由はありますか?

  • 砂糖が入っても「ブラック・コーヒー」?

    ブラックコーヒーは砂糖もミルクも入れないものだと思って生きてきました。 しかし、今年中に読まないといけないような気がして手にとった「2001年宇宙の旅」を読んでいてこういう描写にあたりました。 「ブラック・コーヒーでいいよ。砂糖は二つ・・・それから、地球に電話したいんだがね。」 砂糖を二つ入れたコーヒーを注文しているのに、ブラック・コーヒーなの? しかし考えてみると砂糖が入っていたってコーヒーの色は変わりません。ブラックです。 「ブラック・コーヒー」とはミルクが入らないものに過ぎず、それに砂糖を入れても入れなくてもそれは「ブラックコーヒー砂糖あり(なし)」なんでしょうか? それともこの小説を訳した伊藤さん、あるいは作家アーサー・C・クラークの間違い? ご存知の方、教えてください!

  • 缶コーヒーの砂糖

    コーヒーは砂糖入れずにミルクのみで飲むひとも多いと思いますが、何故缶コーヒーにはミルクのみがなく、必ず微糖などといった結構甘い物になるのですか。 微糖でもかなり甘いですよね。

  • コーヒーに砂糖やミルクを入れますか?

    コーヒーに砂糖やミルクを入れますか? 自分なりの飲み方を教えてください。 あと、コーヒーにはこれが合うでしょというお菓子やケーキなども是非教えてください。

  • コーヒーに砂糖やミルクを入れて…

    コーヒーに砂糖やミルクを入れて、豆の味の違いなんて分かるものなのでしょうか?

  • コーヒーにミルク・砂糖入れますか?

    あなたはコーヒーに砂糖やミルクいれますか? あるいはブラックでしょうか? (私の周りはブラックばかりです)

  • ホットコーヒーに砂糖を入れて飲みますか?

    ホットコーヒーに砂糖を入れて飲みますか? 1.入れて飲む 2.入れないで飲む 僕は、1の「入れて飲む」です。 皆さんは、ホットコーヒーに砂糖を入れて飲みますか?

  • 不味くなるコーヒー、砂糖とミルクを自分で入れたい。

    最近行くお店でアイスコーヒーを買う時に、ミルクと砂糖をどうするか聞かれます。(スタバのようにセルフカウンターのミルクと砂糖がない店) 両方入れて欲しいと言うと、店の人が勝手にいれちゃいます。で、すごくまずいです。 そんな時に、「自分で調整したいんで、ミルクと砂糖を適量別にください。」と言いたいのですが、 シンプルかつ的確にそれを伝える英語を教えてください。

  • 冷えたコーヒーは砂糖が多くいる?

    お湯で溶かしたインスタントコーヒーだと砂糖はスプーン一杯弱です。 ところが水で溶かしたコーヒーは、飲むとき砂糖を2杯入れてる、と言うことに最近気が付きました。 熱いほうが甘みを感じ易いのかも。 冷たいコーヒーの方が砂糖が多くいる分、身体に悪いと言う事でしょうか? それとも熱いコーヒーも甘いと感じる分、身体に吸収されてる糖分は同じなんでしょうか?