- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな人は平野レミさんですね。以前テレ朝系列で放送されていたマシューTVに出て料理してたり、レミパンと言う鍋とフライパンをプロデュースしていて使い勝手が超いいとのことでかなり売れてます。 知ってる人なら栗原はるみさんもCM出てたりして知ってるし、No.1の方が書かれているケンタロウさんは夜9時からやってるNHKの料理番組に出ていたり愛のエプロンにも月1回くらい出てるし、お母さんの小林カツ代さんも一時期よく料理番組出てたので知ってます。 他では去年の選挙で小泉チルドレンとして当選した藤野真紀子さんも選挙出馬決定前から一応料理研究かとしてしってました。
その他の回答 (1)
- 0720323416
- ベストアンサー率39% (53/133)
わたしは、ケンタロウさんが好きです。 ケンタロウさんの作る料理、ケンタロウさんのキャラクターどっちも。 ちなみに、ケンタロウさんのお母様も料理研究家で、小林カツ代さんという方です。 ケンタロウさんのレシピが見られるサイトのURLを参考URLに載せておきます。 参考になればと思います。
関連するQ&A
- 料理研究家が自宅で家族のために作る料理
「小林カツ代さんちのおいしいごはん」や 栗原はるみさんの「ごちそうさまがききたくて」のような、 料理研究家がうちで作って家族と食べている料理を紹介している本を教えてください。 上の2冊は持っているのですが、さすが良く作って食べているだけあって、完成されていて使えるレシピばかりだし、家族とのエピソードなどはエッセイのように興味深く読め、料理するぞー!という気にさせてくれます。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 料理研究家、フードコーディネーターの方のレストラン
こんにちは。 本やWEBでご活躍の料理研究家やフードコーディネーター(栗原はるみ、ケンタロウなどなど)の先生がメニュープロデュースしたレストランやお惣菜、お菓子など知っていらっしゃる方おりましたら、教えていただけますか? WEBで探してもなかなかヒットしないものでして・・・・ 今知っているのは河合真理先生の「はーべすと」「スープストック東京」くらいです。 よろしくお願いします★
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 比較的濃い味好き向けの料理本教えてください!
うちでは夫婦ともに比較的濃い味付けが好きです。 ホントは薄味の方が体にはいいんですけどね。。 写真をみておいしそうだと思って料理本を購入してみると 薄味だったということが何度かあり、(結構ショック・・・) まあそういうときは味を足せばいいんですけど^^; また忘れてしまうので最初から好みにあった本を探したいと 思ってます。 現在、栗原はるみさんと平野寿将さんの料理本を所有しています。 結構好きな味付けが多いです! 上記以外でおすすめの料理研究家の方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理人の特徴を教えてください。(栗原はるみさん・小林ケンタロウなど)
一人の料理人に決めて、料理を勉強してみようと思います。 料理教室は1年いって、基礎はあります。 栗原はるみさん、小林ケンタロウさん、小林カツヨさん、コウケンテツさんなどいろいろな人がおもいうかびますが、誰にしていいかわかりません。 私は、ヘルシー&おいしいを重点おきたいです。ちょっと手がこんでてもいいです。 それぞれの料理人の料理の特徴とか教えてくれるとうれしいです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗原はるみさんのレシピ、調味料が多いと思いますか?
栗原はるみさんのレシピ、調味料の量が多いと思いませんか? 私的には、書き間違えではないかと思うレシピもあります。 少し味が濃いめ程度ではなく、えっなぜこんなに醤油を入れるの?とビックリしたこともあります。 それともレシピ通り分量通りにしたら、美味しくできるのでしょうか? 栗原はるみさんのセンスやアイディア、例えばインテリアや食器の使い方、料理と料理の組み合わせ方、など、好きですが、いざレシピを参考にしようとすると、その調味料の多さに驚くことが多いです。 皆さんはどう思いますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 料理研究家って、何ですか?
TVによく出演されている「料理研究家」。 彼、もしくは彼女達は、一体なんなのでしょうか。 資格もいらないようですし。 その名の通り、料理を研究している人なのだとは思いますが。 世の中の主婦の方は、全員「料理研究家」じゃないのかとも思ったり。 皆さんの、「料理研究家」に対する思いをお聞かせ下さい。 私の印象では、変なエラそうな人が多く、見るたびに不快な思いをする事が多々あります。
- ベストアンサー
- アンケート
- 料理研究家になるには?
今、大学生なのですが、将来は料理研究家になりたいと思っています。料理研究家になるには具体的にどうすればいいのでしょうか?資格とか必要なのでしょうか?ご存知の方、教えてください!
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)