• ベストアンサー

手作りかぼちゃプリン

今日の夜、かぼちゃプリンを作ろうと思って いるのですが・・・ 冷蔵庫で普通に保存しておいた場合、 どのぐらいの日数持ちますか? 水曜(13日)に友達に持って行こうと思って いるのですが、それまで持つのか心配です。 あと、今日初めて作るので何かコツなどご存知な 方がいらっしゃれば是非教えて下さい。 ちなみに炊飯器で簡単に出来るレシピを参考にして 作る予定です。

noname#33326
noname#33326

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
noname#33326
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。 ありがとうございました♪

関連するQ&A

  • 固まらなかったかぼちゃプリン

    「炊飯器でできる簡単かぼちゃプリン」を、レシピ通りに作ったのですが、固まりませんでした! どろどろの半熟オムレツ状態です。 炊飯器に入れっぱなしにも出来ないので、他の器にうつしたら、カラメルも混ざってマーブル模様になりました。 これを、どうするか? 手っ取り早いのは、ホットケーキだの、蒸しパンにしてしまうことですが、ひんやりプリンをいただきたかったので、残念です。 ゼラチンと牛乳で一緒に固めてしまう? クレープで包み込んでしまう? 焼き菓子のソース代わり? アイスクリームにかける? なにか、良いアイデアはありませんか?

  • かぼちゃプリンのレシピ

    かぼちゃプリンで、あなたが勧めるレシピ本(Web 上でのレシピでもかまいません)、これは間違いなくウマい!!というあなたが自信を持って勧められるを教えてください! 私はなめらかかぼちゃプリンを目指して日々独自のレシピで頑張っております。いろんなレシピを試したいので皆さんのご意見を参考にしたいと思っています。 宜しくお願いします!! ※もちろん「教えられるかっ!!」って方の回答は望んでおりませんので・・・。

  • 手作りプリン

    プリンを家で作りたいのですが、いろいろレシピを見ると鍋で蒸したりレンジでしたりゼラチンで冷蔵庫に入れるだけなどありました。 できたらゼラチンで作る方法がいいなと思っているのですが、やっぱり蒸したりした方がおいしいのでしょうか。後失敗しないコツなどあれば教えてください。

  • 手作りプリンいつ作った方がいいですか?

    こんにちは 私は今日友達に誕プレ用のプリンを作ります。卵・牛乳・生クリーム・砂糖を使うシンプルな蒸しプリンです 今回のレシピを上げている方が、「1日冷やし(寝かせ)たら、さらの濃厚になり美味しい」と言っていたのですが、今日作って明日あげても大丈夫ですか?

  • かぼちゃまるまる1個の使い道ってなにかおすすめありますか??

    かぼちゃまるまる1個の使い道ってなにかおすすめありますか?? かぼちゃまるまる1個をもらったんです。 煮物、スープ、サラダ?・・とレシピはなんとなく浮かぶんですけど家族も少ないので使い切るまでけっこう時間がかかりそうなんです。その間の保存はどうしたらいいかもちょっと迷ってて…。 なんかすぐに使いきれるまたは保存しておける方法などあったら教えてください! ちなみに今まるまる1個は冷蔵庫に入らないので日の当らないところで室温保存中です。 よろしくお願いします~!!!

  • かぼちゃの丸ごと保存方法は?

    毎回お世話になっている新米主婦です! かぼちゃの丸ごとがもらったり買ったりで重なってしまい4つあります。 3つは小さめのぼっちゃんかぼちゃ?で、1つは大きい普通のかぼちゃです。 小さいのはちょっと前から冷蔵庫にビニールに入れてあって、大きいのは紙袋に入れて室内で保存している状態です。 このままの保存で大丈夫ですか? あわせてかぼちゃの正しい保存方法と消費できる手間がかからず簡単にできるかぼちゃレシピも教えていただけたらと思います!

  • プリン

    今度、クリスマス会に持っていくお菓子を友達と作ることに決めて、 プリンを作ることにしたんですが・・・・ 土日しか都合が会わなく・・・・ クリスマス会が、水曜日なので・・・ 3日間置いておかないといけません・・ でも、よく考えてみると・・・・ 卵を使うので、3日も持つのか心配です・・・・ 3日間置いておいて、大丈夫でしょうか??? また、どぅやって、もたせるとぃぃでしょうか??? 教えてくださいっっ!!

  • 手作りチーズケーキを作ったのですが、賞味期限ってどれくらいなのでしょう

    手作りチーズケーキを作ったのですが、賞味期限ってどれくらいなのでしょうか? 昨日の夜に作って、冷蔵庫で保存し、明日学校に持って行って友達にプレゼントします。 友達が家に帰って食べるまでにもつと思いますか? このレシピで作りました http://cookpad.com/recipe/754311 ご回答よろしくお願いします。

  • 常温で保存できる手作り化粧水のレシピを教えてください

    自分で化粧水をつくろうと思ってあちこち探しているのですが、冷蔵庫で保存するようなレシピはいっぱいあるけど保存のきくレシピが見付からなくて…。 手作りなら何が入ってるか分かるしキャリーオーバー成分の心配もないと思うので、私は自分でつくるなら多少の薬品(保存料)は使ってもいいと考えています。 常温で保存できる手作り化粧水のレシピをご存知の方、ぜひぜひ、ご回答よろしくお願いいたします!

  • 手作り肉まん 保存したいです。

    皮から作る手作り肉まんをこれから作ろうと思っています。 普通に作ると8個分作れるレシピを半分にして6個にしようとおもうのですが、実は6個でも多いくらいです・・・。 今日は2つだけ食べたいのです。 (わがままでスミマセン・・・) 手作り肉まんは保存が可能なのでしょうか? また、可能だとすればどの段階で、どのように保存しておけば良いのでしょうか? 皮と具を別々に? それとも包んでから? 蒸してから保存?蒸す前??冷蔵???冷凍???? どなたかご教授お願いします。

専門家に質問してみよう