• ベストアンサー

製菓用チョコレート

製菓用のチョコレートを売っているところを教えてください。ビターかスイートがいいなぁ~と思ってます…。バレンタインの季節が終わると同時に姿を消してしまったような気がします(;_;)私は、まだスーパーでしか探してませんが(学校帰りにはスーパーしかないので)、他にどんなところへ行けば売っているか教えてください。お願いします。

  • tk36
  • お礼率90% (209/230)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pi-pi
  • ベストアンサー率32% (14/43)
回答No.1

大きめのスーパーに行けば売ってると思いますよ! 去年10月頃にうちの奥さんに頼まれて探しましたが、 イトーヨーカドー系列のスーパーで売ってました。 レジが10個ぐらいある大きさのスーパーです。 「クーベルチュールチョコレート」で売ってましたよ。 お菓子の本にもこの名前で書いてあるのでは? ビターもスイートもありましたよ(^-^)

tk36
質問者

お礼

遅くなってごめんなさい!大き目のスーパーですね^^松坂屋なら近くにあるので休みに行ってみようかな♪と思います。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#49080
noname#49080
回答No.3

業務用の食品などを売っているお店は近くにありませんか?スーパーよりも安く売っていますよ。 もちろん一般の人でも買うことはできます。 ただ、業務用ということもあって量は多いです。 よくお菓子を作る、というのであれば便利ですよ。

tk36
質問者

お礼

遅くなってごめんなさい!業務用の食品を売っているお店なら少し前に見た気がします(^^;もう一度探してみます☆ありがとうございました。

  • rushan
  • ベストアンサー率26% (9/34)
回答No.2

以前、ケーキ屋さんのバイトを何年かしていました。 そのお店で使っていたのはベルギー産のチョコでタブレット状のもの(板状のは刻んで使うので、タブレットの方が計量しやすく刻む手間もなく便利。)でした。 その後、製菓材料を扱うお店(バイト先の業者さんの一般向けのお店)で同じものを探したんですけど、バイト先で使っていたのは業務用サイズでパッケージも違っていたので自信ないんですが、たぶんカレボー社のものだと思います。おいしいです。 通販サイトがあるので、そちらでの購入が便利かと思います★ 下記サイト以外にも、「製菓材料 通販」などで検索するとヒットすると思います。 通販の場合は、内容量を確認して購入してくださいね。「1kg」単位で売ってたりするので。それでは~(^-^)v

参考URL:
http://www.cuoca.com/
tk36
質問者

お礼

遅くなってごめんなさい!HP見ました☆目移りしてしまうほどいろんなチョコレートがありました^^どれも使ってみたくて迷ってます(^^;ありがとうございました。

関連するQ&A

  • オススメの製菓用チョコレート

    型に流し込んで作るチョコレート、生チョコなどを作ろうと思っています。 今までは明治さんのミルクチョコレートで作っていたのですが、型に流し込んで作るチョコレートには向かないようなのでそれ以外を探しています。 苦いのが駄目で、ビターチョコはほとんど食べれませんでした。 ミルクチョコレートではないけど甘めの製菓用チョコレートがあれば是非教えてください。

  • 製菓用チョコレート

    製菓用チョコレート バレンタインにトリュフを作ろうと思い、チョコを購入したのですが、製菓用と 言う物を買いました。市販の板チョコと何か違いはありますか? あと、板チョコのレシピの物に対して製菓用チョコを使ってもいいのでしょうか?

  • ビターチョコレート

     いつもお世話になってます。    VD用で、お勧めのビターチョコレートのメーカーを教えて下さい。 今年はビターがいいとのことですが、別に甘いのも好きなので、 ビター・スイートの詰め合わせでも結構です。    あと、好みもあると思いますが、ビターといってもカカオ何%くらいが 美味しいんでしょうか? ネットで見ると、100%なんて物も出てますが、製菓用ですか? それはそのまま食べるには向かないんですか?  よろしくお願いします。

  • スイートチョコレート

    よろしくお願いします。 ある本のチョコ菓子のレシピに「スイートチョコレート」と記してある場合があります。 この本の他のレシピには「ビターチョコ」となってるものもあります。 ビターは解りますが、「スイートチョコレート」とはどんなものでしょうか?

  • 製菓用チョコレートに大きな差は出ますか?

    バレンタインに製菓用チョコレートを使おうと思うのですが、 なにせ高いので商品選びに悩んでいます。 今まではクーベルチュールのそこそこ値の張るものを買っていたのですが、 最近共立食品の割チョコを見かけ、安かったので買おうか悩んでいます。 製菓用品店などに売っているクーベルチュールチョコと、上記のような安めの製菓用チョコレートとでお菓子を作るのでは、味に大きな差は出ますか? 出来れば、共立食品の割チョコを使った方に感想をいただきたいです。

  • 製菓用のチョコと普通のチョコ

    こんにちは。よろしくお願います。 お菓子を作る時にスーパーやコンビニで売ってる市販のビターチョコと 専門店やネット通販で買える製菓用のビター(スイート)チョコは、どう違うのでしょうか? 単純に大量に買うなら製菓用のチョコの方が得ということでしょうか? 製菓用の方が包装(パッケージ)がシンプルということでしょうか? それとも、製菓用の方が味もお菓子作りに適してるのでしょうか? ご存知の範囲でも構いませんので教えてください。

  • お菓子作りに、高カカオチョコレートは使えますか?

    チョコレートケーキなどのレシピで、使用するチョコレートが 「エクストラビター」とか「ビタースイート」等と書いてある事がありますが 扱っているお店が近くに無くて困っています。 普通の、ビターの板チョコでも作れなくはないようですが ビターという意味では最近流行っている、高カカオチョコレートの方が よりビターな感じがします。 高カカオの方で代用しても大丈夫でしょうか?

  • チョコレートを日本で一番最初に作った製菓会社

      チョコレートがおいしい季節ですが、   ふとした疑問です。   チョコレートを日本で一番最初に製造、販売した会社はどこでしょうか?   ご存知の方がおられたら、教えて頂けないでしょうか?    『チョコレートは明治♪』~のCMもありましたが、やはり明治さんでしょうか?    「おみくじ神社チョコレート」を見かけましたが、販売会社の芥川製菓さんは、    日本で3番目にチョコレートを製造・販売~と、紹介されているようですが…?    

  • 一般的な市販のチョコレートはカカオ何パーセント含有なのか?

     最近、高カカオのチョコレートが流行っていて、明治製菓の「チョコレート効果」等のカカオ含有率70%以上のチョコレートをよく目にします。  そこで気になるのですが、70グラム100円前後で売っている、いわゆる普通の「ブラック(ビター)チョコレート」というのはカカオ何パーセントなのでしょうか?  どなたかご存知の方、よろしくお願いいたします。

  • チョコレート。。。

    もうすぐバレンタインですね! 今年は大好きな人にチョコをあげようと思っています。 その彼は大のチョコレート好きです。 毎日と言っていいほど食べてます。 好きなだけではなく、いろんなこだわりがあるみたいで チョコ選びがすごく難しいです。。。 アーモンド系が一番好きみたいで、ビターなものより 甘いもの、外国製のような濃い味のものはあまり好きではないようです。すごく難しいんですが、なにかおすすめの チョコがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。