- ベストアンサー
吉野家の牛丼~特盛一つと並盛二つ~の量
po-netの回答
- po-net
- ベストアンサー率36% (172/477)
吉野家で働いていた人によれば、本来は同じ量だそうです。 並2個=特盛1個。 ただし、忙しいときは、 並2個>特盛1個 になっているときが多いようです。 料金の差は・・・、恐らくいくつもの食器を用意したり、それを洗ったりするため起こる、店の回転効率への影響分では?
関連するQ&A
- 吉野家の並盛、大盛、特盛の関係
いつも疑問に思っているのですが、なぜ吉野家の並盛280円が大盛りになるといきなり440円となって160円の差があるのか。確かに量の問題もあると思いますが。 私としては、並盛を2杯頼めば特盛(540円)より20円高いだけでかなり得なように思えるのですが。 つまりそれだけ大盛が割高なのか、並盛が安すぎるのか、これは、吉野家の戦略なのでしょう? ちなみに松屋では味噌汁つきで並盛290円大盛390円 で100円UPのみ。(もちろん吉野家と量の差があるかも知れませんが) 皆さんはどう思われますか?もし吉野家の方がいらっしゃれば是非お聞きしたいですね。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 吉野家の牛【鍋】丼並盛280円のご飯の量に関して。
吉野家の牛【鍋】丼並盛280円のご飯の量に関して。 私は牛丼並盛380円と比べて明らかに、ご飯の量が少ないと思います。 牛鍋丼は牛肉も減らして、豆腐とシラタキで価格を280円に抑えています。 率直な感想は、すき家や松屋の低価格競争に入らず、姑息なやり方だと思いますが、皆さんはどう思われますか? 自由なご意見をお待ちしています。
- ベストアンサー
- アンケート
- 吉野家の牛丼の特盛の量で
30代男です。昨日初めて吉野家で牛丼の特盛を食べました。特盛を注文した割には肉もご飯もたいした量では無かったです。前からコレくらいの量なんでしょうか?まさか店舗のよってばらつきがある訳ないですよね?どなたか詳しい方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 全国の「吉野家通」の皆さん!並盛と大盛の違い、教えてください!
吉野家が好きでよく通っています。 米国産牛肉解禁で、いよいよ牛丼復活が近くなりましたね。 この間言ったら店の前に張り紙がしてありました。 BSEなんて糞食らえ! 復活したら今まで食べられなかった分、食べまくります。 【質問1】 さて、本題に入りますが 並盛・大盛ってありますよね。 その「大盛」と「並盛」の違いが、私の中ではなんとなく微妙なんです。 値段の違いに相当するだけの量の差はあるのでしょうか? 「特盛」はさすがに一目で違いがわかるのですが・・・。 そもそも、大盛は並盛に比べて何が「大盛」なんでしょうか。 ご飯の量? お肉(具)の量? それともどっちもですか? そして、それぞれどのくらい多いのか、 グラム数とかで知りたいです。 【質問2】 それともうひとつ知りたいことがあります! あと大盛と並盛を「見た目」で見分ける方法ありますか? 最初おわんの柄とかが違うのかと思いましたがそうではないようです。 店員さんがよく大盛を注文したのに、間違って並盛を持ってきて 「あっ、すいません大盛のご注文でしたね」 なんて下げてしまうのに何度か遭遇しますが、 やはりあれは経験で重さや量なんかで判断して見分けているのでしょうか。 全国の「吉野家通」の皆さん、持てる知識と薀蓄を私にご教授ください! よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 120gは並盛相当?吉野家 買得?他のほうが?
https://e-shop.yoshinoya.com/shop/pages/regular_purchase.aspx 120gは並盛相当?吉野家 買得?他のほうが?
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 吉野家が100円値下げ 牛丼並盛280円での攻防
牛丼チェーンの吉野家は10日、今月18日から牛丼並盛を100円値下げして280円で販売すると発表しました。これは、アメリカでのBSE(牛海綿状脳症=狂牛病)発生で、吉野家が牛丼の販売を休止した2004年当時と同じ価格だそうです。 アメリカ産牛肉の輸入規制が月齢30ヶ月以下にまで緩和されたことで、吉野家が牛丼に最適とみる肉を安定して調達できることから、値下げに踏み切り、円安などの影響で原材料費が上昇しているが、まずは値下げによって客数を増やす考えだと思われます。 吉野家・安部修仁社長は 「かつての輸入条件と、ほぼ近いものに条件は整った。本来のまろやかな味の牛肉を安定的に調達できる」と述べています。 ・・・正直、(すき家)の大雑把なトッピングにも飽きた人は多いでしょう。急激に店舗が増えたせいからか、店員教育が成っておらず、接客に笑顔が全く見られないのも、(味)に影響しているのかも知れません。 この値下げを機に、吉野家の逆襲はあるのでしょうか、どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- ニュース・時事問題
- 吉野家の牛丼の内訳の計算
数学というにはくだらない質問ですがよろしくおねがいします。 並盛:380円 大盛:480円 ご飯が大盛り 特盛:630円 ご飯が大盛り&牛肉が並盛や大盛の2倍 そこで 1.大盛りの追加のご飯は100円 特盛は150円追加なので大盛りとは150円差。 ということは並盛の内訳はご飯が230円、牛肉が150円 大盛りは、ご飯が230円、追加のご飯が100円、牛肉が230円 特盛は ご飯230円+100円+牛肉が150円+150円の300円ということになるんでしょうか? 2.また牛丼の具(具のみ)が牛丼とほぼ同じで売られています。 具が380円としたら、 店舗では、並盛はご飯無料、大盛りは、ご飯追加分のみ100円とっている。特盛は具が130円引き、更にご飯は無料でだしてる。 この計算でいいんでしょうか? 3.並盛:660kcal 大盛: 750kcal 特盛: 940kcalです。 この場合のそれぞれのご飯や具のカロリーはでますか? 商売上おかしいとかじゃなく単純に理論上の数値を知りたいと思いますのでこのカテゴリーにさせてもらいました。
- 締切済み
- 数学・算数
- 吉野家のオーダーの通し方で質問です
吉野家のオーダーの通し方で質問です 自分は吉野家でアルバイトをしているのですが、特盛のカルビ丼やキムチカルビ丼などの呼称の仕方がよく分かりません… 特カルビ弁当一丁とかキムチカルビ特盛で一丁などメニューの名前の前に大きさをつけるのか後につけるのかがあやふやです。あと、カレーの場合はトッピングかれー○○で一丁で良いのでしょうか? 吉野家でアルバイト経験がある人がおられましたら、回答お願いします。
- 締切済み
- アルバイト・パート
お礼
ありがとうございました。