OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

あまったひなあられの使い方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.238418
  • 閲覧数1741
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 62% (306/489)

ひなあられがあまっています。
なにかお菓子やお料理に使えないでしょうか?
教えてください!
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

揚げ物やお料理のトッピングなどに、使えると思います。

*クリームチーズのあられボール
http://www.ryouri.co.jp/cook/etc/etc/ccarare/

*海老の雛あられ揚げ
http://www.kaneshime.co.jp/backnumber/2001/03/recipe.htm

*あられサラダ
http://www.ryouri.co.jp/cook/yasai/asupara/arare/

*チキンの照り焼き~ひなまつり風~・ひなあられケーキ
http://www.tokai-tv.com/p-can/today/010303/special_2/
-PR-
-PR-

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 37% (1123/2963)

あくまで思い付きですので味の保証はなし^^;ということで。 1)細かくくだいてアイスクリームにトッピング 2)(大きい場合はくだいてから)フライ物でパン粉の代わりにつけて揚げる なんてどうでしょ。
あくまで思い付きですので味の保証はなし^^;ということで。

1)細かくくだいてアイスクリームにトッピング
2)(大きい場合はくだいてから)フライ物でパン粉の代わりにつけて揚げる

なんてどうでしょ。
  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 22% (133/601)

こんにちは。 砂糖がけとひなチョコは除いて、 ・お吸い物などの浮き身・砕いて揚げ物の衣に こんなものかなぁ.....??
こんにちは。
砂糖がけとひなチョコは除いて、

・お吸い物などの浮き身・砕いて揚げ物の衣に

こんなものかなぁ.....??
  • 回答No.4
レベル9

ベストアンサー率 20% (12/59)

もし、けっこう量があまってるならどうぞ♪ ・水あめをお鍋でぐらぐらしながら砂糖を入れる。 ・サラサラになったらサラダ油をちょっぴり入れる。 ・火を止めて、鍋にあられを入れる。 ・しゃもじで混ぜて、固まる前に小さいおにぎりくらいにしたら  冷まして出来上がり☆ 「ポン」(っていいます? お米のポップコーン版みたいなの)を入れると メチャおいしいです。 水あめが多いと差し歯が取れるので ...続きを読む
もし、けっこう量があまってるならどうぞ♪

・水あめをお鍋でぐらぐらしながら砂糖を入れる。
・サラサラになったらサラダ油をちょっぴり入れる。
・火を止めて、鍋にあられを入れる。
・しゃもじで混ぜて、固まる前に小さいおにぎりくらいにしたら
 冷まして出来上がり☆

「ポン」(っていいます? お米のポップコーン版みたいなの)を入れると
メチャおいしいです。
水あめが多いと差し歯が取れるのでご注意ください。
ひなあられって地方によっていろいろで、面白いですよね。
  • 回答No.5
レベル7

ベストアンサー率 47% (10/21)

No.4の方と、似ていますが。 マシュマロとバター(マーガリン)少々を、ボールなどに入れて、焦げないように溶かします。 綺麗に溶けたら、ひなあられを入れて混ぜ、バットなどに伸ばして冷やします。 固まったら、包丁で適当な大きさに切ると、洋風のおこしっぽいお菓子が出来ます。 お好みで、ピーナッツや、チョコレートチップを入れたり、バターの代わりにピーナッツバターを入れたりすると、良いでしょう。 こ ...続きを読む
No.4の方と、似ていますが。

マシュマロとバター(マーガリン)少々を、ボールなどに入れて、焦げないように溶かします。
綺麗に溶けたら、ひなあられを入れて混ぜ、バットなどに伸ばして冷やします。
固まったら、包丁で適当な大きさに切ると、洋風のおこしっぽいお菓子が出来ます。
お好みで、ピーナッツや、チョコレートチップを入れたり、バターの代わりにピーナッツバターを入れたりすると、良いでしょう。
これ、アメリカで、ライスパフのシリアルを使って、手軽に作れる定番おやつなんですって。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ