• ベストアンサー

肉屋(かしわ)に売っている「キンカン」

noname#2130の回答

  • ベストアンサー
noname#2130
noname#2130
回答No.1

よく、「たまひも」って言うやつでしょ? http://www.boreas.dti.ne.jp/~sisimaru/sisi-sub01.html 焼き鳥屋さんで食べたりしますよ。あとは、甘辛く炊いたりすると、おいしいです。

参考URL:
http://ukare.jp/sub5.htm
shimadzu
質問者

お礼

ありがとうございます。 今晩是非、甘辛く炊いてみようと思います。

関連するQ&A

  • 金柑を。。

    こんにちは。 家の庭に金柑がなっているのですが。。 よく、金柑漬けって甘いのありますよね。 でも、私は作り方とか分からなくて、分かる方、教えて~ その他、金柑ってこうしたらおいしいよ。とかあれば教えてください。

  • キンカン 金柑 甘くなった?

    果物のキンカンなんですけど 子どもの頃に食べたキンカンって苦くて酸っぱくってとってもそのままじゃ食べれなかった気がするんですが(砂糖煮にしてました)最近出回ってるものって甘いですよね? これって新種改良されたからなんでしょうか?それとも味は同じで子どもの頃と味覚が変わったから? 極甘種みたいのもあるみたいですが一般的なキンカンです。 2歳のこどもを見てると食べないので子どもと大人の味覚の差なのかとも思うのですが...。

  • きんかん 臭い

    虫刺されの薬で きんかんってありますよね きんかんって臭く有りませんか?アンモニア臭い! 昔 20年くらい前 友人宅で蚊に刺された時 きんかんを 塗ってもらいましたが 臭さ過ぎて無理でした 以来 きんかんは私にとってNGになりました 皆さん きんかんは臭いと感じますか? これは無理だと思いますか? 私は虫刺されの薬としては無理です 皆さんはどうでしょうか? きんかん使ってる人 ごめんね

  • 金柑の煮かた

    金柑ってどうやって煮れば良いのですか?? 一回金柑を砂糖で煮たら、苦味が出てしまいました。

  • 金柑植えたいのですが

    庭に金柑を植えたいと思い、園芸屋さんに見に行きましたら、【大実金柑】という種類を見つけました。 確かに大きな実がなるようなのですが、これって味はどうなのでしょうか? 他にも、観賞用だけでなく食用にも向くようなオススメの金柑の品種がありましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

  • キンカンのおいしい食べ方。

    この前知り合いからキンカンをいくつか頂きました。 恥ずかしながら、キンカンを料理するのは初めてで…^^; 甘露煮は有名のようですが、甘露煮の他に、簡単にできるおいしい食べ方があったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • きんかんをもらってきましたが

    一昨日実家からきんかんをもらってきました。 小さいビンに1kgsほどです。 土曜日になったら金柑の甘露煮か金柑酒を作ろうと思いますが どこに置いておいたら良いかわかりません。 暖かい部屋のほうが良いですか、それとも寒い部屋のほうが良いですか。 先程までは暖かい台所においておきましたが 心配になり寒い部屋に移しました。 どこへ置いたらよいでしょうか。

  • キンカン

    キンカンの美味しい食べ方がわかりません。 教えてください。

  • キンカンの煮方について

    教えてください。 キンカンを炊くときに皺にならない炊き方があればぜひぜひ教えてください。

  • 金柑酒の正しい作り方

    度々お世話になっております☆ さて、今年は金柑酒を作ろうと思っていて様々なサイトで調べてみたのですが、基本は梅酒の作り方と同じなんですよね? ただ、金柑を取り出す時期がサイトによってバラバラで迷っている次第です・・・。 私は一年も二年も漬けておいた方がエキスが出て、果実を取り出すなんてもったいない!なんて思っていたのですが、違うんですね・・・。 果実を取り出しても、色もついて熟成していくんですか? 梅酒は今年の六月に初めて漬けて、まだ実は入れっぱなしですが、 梅酒はそのままでいいのでしょうか? 果実によって何が違うのでしょうか? ちなみに金柑選びは、お高めの生で全て食べられる完熟金柑がいいんでしょうか・・・。 スーパーで売っている安い物でもいいんでしょうか・・・。 初めて果実酒作りに目覚めて、素人で何も知らないので、是非!詳しい方、教えて下さい!お願いします☆