OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

CGIプログラムの最後に?がついてします。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.237826
  • 閲覧数28
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 38% (23/59)

CGIをC言語で書いております。起動時には、http://hoge/a.cgiとしております
ます。この時には、URLにはhttp://hoge/a.cgiとなっているのですが、
そこから先に飛んで、<form method=GET action=a.cgi>で戻ると
http://hoge/a.cgi?
となります。
特に引数は必要ないのですが、なぜでしょうか?
Solalis8.0+Apache+GCCです。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 66% (2/3)

こんにちは。

とりあえず、<form method=GET action=a.cgi>の部分を
<form method=POST action=a.cgi>とすると'?'は出なくなると思います。

どのような引数渡しを行っているか分かりませんが、
<form>から</form>の間の引数を渡すのであれば、method='POST'で構わないと思います。
GET METHODでは、データを、リクエストURLの後ろに付け加える形で送信されますので、今回の引数無しパターンですと'?'が付くだけになるのだと思います。

以下のサイトを参考にしてみて下さい。
お礼コメント
SpeedStep

お礼率 38% (23/59)

POSTに変更したら?が無くなりました。有難う御座います。

もう一点関連したご質問ですが、
cgiでは無く、htmlを呼び出す箇所があるのですが、
<FORM method=GET action=../a.html>
とすると、やはり?が付きます。ここでPOSTにするとエラー
になってしまい、飛びません。
投稿日時 - 2002-03-19 17:41:18
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ