-PR-
締切り
済み

「甘栗の暖め方」教えてください

  • すぐに回答を!
  • 質問No.23771
  • 閲覧数2368
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 0% (0/4)

甘栗が美味しい季節ですね。

昨日、甘い香りにそそられて1袋買ったのですが
疲労のせいか家に着くなり眠ってしまいせっかくの
甘栗が冷たくなっていました。

冷たくても美味しく頂けるのですが、どうせなら
暖かいのを食べたいと思いませんか?

電子レンジじゃ弾けそうだし、トースターも
危なそうです。フライパンで炒るとか?

どうやって暖めれば良いのでしょう・・・
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1

電子レンジなら、弾けても良いようにビニールの袋に入れて、弾けないように短時間づつ暖めてください。 無難なのはフライパンです。
電子レンジなら、弾けても良いようにビニールの袋に入れて、弾けないように短時間づつ暖めてください。
無難なのはフライパンです。


  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 12% (12/100)

もし暖房器具にストーブをお使いでしたら天板?にアルミホイルを載せ、その上で暖めて下さい。炭にならないように二三度転がして下さい。少し香ばしく焦げた方が皮が剥きやすく成りますし私は好きです。 夏場はアルミホイルを敷いてオーブントースターで温めたりもします。
もし暖房器具にストーブをお使いでしたら天板?にアルミホイルを載せ、その上で暖めて下さい。炭にならないように二三度転がして下さい。少し香ばしく焦げた方が皮が剥きやすく成りますし私は好きです。
夏場はアルミホイルを敷いてオーブントースターで温めたりもします。
  • 回答No.3
レベル13

ベストアンサー率 44% (527/1181)

◆Naka◆ 私も何度かやったことがあります。レンジやトースターでも危険ということはありませんが(確かにレンジでは、やり過ぎてはじけたのもありますが)、スカスカになってしまって美味しくありません。 kyaezawaさんのおっしゃるようにビニール袋を利用するのがいいでしょう。 一番美味しかったのは、ビニール袋に入れて中の空気を抜き、熱湯に5分ほどつけておいたのです。 電子レンジを利用する場合は、甘栗 ...続きを読む
◆Naka◆
私も何度かやったことがあります。レンジやトースターでも危険ということはありませんが(確かにレンジでは、やり過ぎてはじけたのもありますが)、スカスカになってしまって美味しくありません。
kyaezawaさんのおっしゃるようにビニール袋を利用するのがいいでしょう。
一番美味しかったのは、ビニール袋に入れて中の空気を抜き、熱湯に5分ほどつけておいたのです。
電子レンジを利用する場合は、甘栗を一度水にくぐらせてからビニール袋に入れて(口は閉じずに)暖めれば、しっとりと栗の甘味が出てきます。
  • 回答No.4
レベル9

ベストアンサー率 21% (12/55)

一番いいのは、蒸し器を使う方法でしょう。それでなければ、レンジです。皮を剥き、お椀にお水を少々入れ、ラップをして10秒から20秒チンします。こうすればやわらかくなります。おいしいですよ。水分を飛ばしてしまうような暖め方はあまりおすすめできません。
一番いいのは、蒸し器を使う方法でしょう。それでなければ、レンジです。皮を剥き、お椀にお水を少々入れ、ラップをして10秒から20秒チンします。こうすればやわらかくなります。おいしいですよ。水分を飛ばしてしまうような暖め方はあまりおすすめできません。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ