MT 複数テンプレートの指定

回答受付中の質問

MT 複数テンプレートの指定

MovableTypeについて、ご存知の方教えていただけますか?

アーカイブ・マッピングでカテゴリーに2つテンプレートを作成しました。
カテゴリーによってそのテンプレートを使い分けたいのですが、その場合、どのようにすればいいのでしょうか?

現在カテゴリーを指定してリンクを貼る方法
<a href="<$MTCategoryArchiveLink$>" title="<$MTCategoryDescription$>">ではなく、
直接URLを指定してリンクを貼る方法
<a href="http://XX.com/blog/Test/XX10/">
のようにしています。
この方法では出来ないのでしょうか?

MTのバージョンは3.3を使用しています。
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿日時 - 2006-08-30 20:36:16

QNo.2373045

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

方法は幾つかあります
MT3.3を使っていらっしゃるようですから、3.3より追加されたMTIfCategoryというタグが使えると思います。
結論から言うと、簡単に「できる」のですが
どの程度まで動的な仕様にしたいかという問題になってくると思います。

今現在は直接URLを指定していらっしゃるようですから、タグを使わずともマッピングされたテンプレートのURLをページ内に入力すれば宜しいかと思います。
つまり、おっしゃっている方法で「できます」

それより更に動的に、という事であれば
例えば<a href="<$MTCategoryLabel$>"><$MTCategoryDescription$></a>というタグから飛んだ際に自動で指定されたテンプレートに。という事であれば

MTIfCategoryタグやTagInvokeプラグインなどの使用をお勧めします。

投稿日時 - 2006-09-13 20:15:58

あわせてチェックしたい
  • MT4のアーカイブ・マッピング機能は? ...
  • MovableTypeのアーカイブテンプレートについて ...
  • fc2.comのアーカイブマッピングについて ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら