• ベストアンサー

ステンレス製のおたま

zetton-crowsの回答

回答No.1

こんにちは。 柄の部分ですよね? 最近はプラスチックでコーティングされている ものが多く出回っているので、それは熱くならないです。 ただ、鍋肌にプラスチックの部分を当てていたり、 熱い蒸気に長い時間触れていると、 プラスチックの部分も熱くなります。 こんな回答でよかったのでしょうか・・・。

anagosagari
質問者

お礼

ありがとうございます

関連するQ&A

  • こんなおたま、知りませんか?

    お世話になります。 おたまを探しています。なかなか自分好みのものが見つからず困っています。 ・すくう所はシリコン製であること ・取っ手は金属むき出しでなくプラスチックなどで覆われていること ・鍋の中に滑り落ちないように取っ手に段差やズリ落ち防止の出っ張りなどがあること ・この条件が見つからない最大の原因ですが、小さいミニおたまであること 通常は30センチくらいの大きさなのですが、小ぶりのを今使っていて使い慣れているので、ぜひ20センチくらいのミニおたまがいいのです。 通販、店頭売り、とくに問いませんのでご存知の方教えてください。 ちなみに関東在住です。

  • 木のおたま

    こんにちは!!! 最近、ステンレスのおたまを買ったのですが ル・クルーゼの鍋を購入しようと思い、 木製のおたまが欲しくなりましたが ネットなどで、探してもカワイイの見つかりません。 ご存じの方がいらっしゃったら 販売しているお店、もしくはHPなどを 教えていただけたら、とってもウレシイです!!! よろしくお願いします(^o^)

  • ル・クレーゼで使えるおたまを教えてください

    はじめてル・クルーゼを購入しました。 ココットジャポネーズ24cmです。 お店の方にステンレス製のものは使わないようにと言われました。 どんなおたまがいいのでしょうか? 良ければメーカー等も教えていただけると助かります。

  • 鉄製のオタマについて・・・

    先日、鉄製の中華鍋とオタマを買いました。 鍋はマニュアル通りに焼きを入れてサビ止めを取ったりで、上手く使えています。 そこで、お教えいただきたいのですが・・・ 鉄のオタマにもサビ止めがコーティングされているのですが、その処理はどうすればよいのでしょう、やはり鍋と同じように焼いた方が良いのでしょうか? また、もしそうするのならば、一般家庭での油っぽいオタマは使わないときにはどこに置いたらいいのでしょう?なにかいい案はありませんか? よろしくお願いします。

  • IHヒーターの熱原理について

    例えば18-0のオールステンレスのターナーや中華料理屋でよく見かける鉄製のお玉をIHで使うとき、それらもやはりコイルの磁場の影響を受けているのでしょうか? それともヒーターと直接当たる鍋やフライパンの底の金属のみがコイルの抵抗を受けて熱が発送するのでしょうか?

  • ステンレスメッキ修復について

    キッチンの取っ手のステンレスメッキが古くなっており、磨いてもガタガタや剥がれが目立つので メッキ風スプレーを検討しております。 新品に交換するのが早いのですが、構造上外すのが不可能です。 アサヒペン メッキ調スプレーを検討しましたが、 剥がれ易いみたいので取っ手には不可能っぽいです。 染めQ メッキ感覚 シルバーもありますが、やはり剥げるのでしょうか? 普通のシルバーベイントスプレーを少し試しましたが、やはりステンレスとは全く輝きが違い 安っぽくなってしまいました・・ なるべく安価で売っている物がありましたら情報お願いします。

  • 家族のお玉の使い方に困っています

    家族のお玉の使い方に困っています 味噌汁、魚の粗煮、野菜の煮付けなどした際、一つのお玉で全部のおかずを取ります お玉は十分な数の洗って清潔なものが沢山あるのにも関わらずです 自分で作って自分だけで食べるのもなら気にも留めないのですが 家族で食べようと思って用意したおかずなどで においや味が移ってしまうのでやめて欲しいのですが、何度伝えても聞いてもらえません 一口も口にしないでまずしょうゆを掛けられるくらい腹が立ちます 一度理由を聞きました。洗い物が増えるという答えましたが本人は一切洗い物をしません。 別の理由で洗い物を余計に増やすこともするのでその場しのぎの言い訳にしか感じません やめて欲しいのですが なにか解決できる言い方などないでしょうか

  • 美白おたま 手作り美顔器の作り方

    カテ違いだったらすいません。 昔、日経ヘルスに載ってたらしいのですが、 「美白おたま」というものを作ってみたいです。 おたまと、乾電池と、リード線 が必要ということはわかったのですか、組み立て方がわかりません。 おたまの当てる部分をマイナスにするそうです。 無知な私にご教授願います。

  • アルミのお玉って体に悪いですか?

    アルミのお玉を2本持っています。 よくアルミは体に悪いと聞きますが、捨てたほうがいいのでしょうか。 お古をもらったのでこれはもう10年くらい前のだと思います。

  • カレーで染まったおたま

    先日カレーを作ったのですが、グレーだったおたまが黄色く染まってしまい、キッチンブリーチにつけても、重曹でこすっても、色が全く落ちません。 ずっと黒いおたまを使っていたので、気になったことがなかったのですが、グレーのおたまに変えたとたんにこれで、ビックリしてしまいました。 どなたか良い方法をご存知の方、教えてください。