-PR-
締切り
済み

open で開いた子WINDOWから親元のURLを文字列として取り出す方法は?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.23645
  • 閲覧数254
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 50% (19/38)

こんばんわぁ、Blackwinglsです。

ちょっと解決しない問題があるので、相談させてください。

URL = new String()
URL = window.opener.location
alert(typeof(URL))

とするとalertの表示結果がobjectとして表示されてしまいます。

URL = new String(window.opener.location)
alert(typeof(URL))

とするとIE5.5では URL = new String(window.opener.location) の部分がエラー表示されてしまいます。

なんとか親元のWINDOWのURLをStringとして取り出す方法はないでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 35% (7/20)

Str = new String(); if(window.opener) { Str = window.opener.document.URL; alert(Str); } else { alert("opener存在せず。"); } window.opener が値を持っていないとエラーが出るようなので if をクッションにしてみました。
Str = new String();
if(window.opener)
{
Str = window.opener.document.URL;
alert(Str);
}
else
{
alert("opener存在せず。");
}


window.opener が値を持っていないとエラーが出るようなので if をクッションにしてみました。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ