• ベストアンサー

湿ったポップコーン

無印のキャラメルポップコーンが大好きで大量に買いおきしておいたところ湿ってしまいました。どうしたらもとどおりおいしくなるか教えてください。

noname#7372
noname#7372

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gatten
  • ベストアンサー率35% (181/511)
回答No.5

 海苔を買うと入っている乾燥剤を使うとパリっと戻ります。石灰タイプの「水厳禁」の表示のある乾燥剤です。シリカゲルに比べて非常に強力なので、しけってしまった物に非常に効果があります。ビニール袋または密閉容器に入れて乾燥剤をセットしておきます。2,3日で効果が出てくると思います。大量に必要ならカメラ用品として売られている(レンズ用)乾燥剤が手に入れやすいでしょう。食品用は100円ショップにあるかも。少しなら全形の海苔を購入すれば手に入ります。

その他の回答 (5)

  • gongon009
  • ベストアンサー率17% (95/539)
回答No.6

紙袋に入れて冷蔵庫に放置。忘れたころには、しっかり乾燥を

  • wanidon
  • ベストアンサー率28% (30/107)
回答No.4

昔、湿ったせんべいをトースターで復活させた記憶がありますが・・・・ 自信ないです。

noname#1498
noname#1498
回答No.3

再び 書き忘れておりました。電子レンジもパリッとなります。 ですが、キャラメルポップコーンは試したことがない為 自信なし

  • a-kuma
  • ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.2

電子レンジで チン すると良いかも。 ん、キャラメル? まずいかなあ…

noname#1498
noname#1498
回答No.1

yumiuta さん こんにちは yumiutaさんが寒~い地区に住んでいるのを祈りつつ コタツに入れてください。せんべいでしたら湿気がとびます。同様な 効果が期待できると思いますが、キャラメルポップコーンは使用経験が ないため自信なし。 それでは by クアアイナ

関連するQ&A

  • ポップコーンメーカーで

    キャラメルポップコーンを作りたいと思い、 いろいろ調べていると、フライパンで作るには ちょっとコツが必要らしく、失敗することが多いとのことなので オモチャっぽいポップコーンメーカー買おうと思ってたのですが これにポップコーンの豆と、キャラメルフレーバー?を一緒に入れて、 ディズニーランドのように 自動的にキャラメルポップコーンって出来るんでしょうか? 普通に作ると味がないヘルシーなポップコーンで 味付けも少し面倒だということなのですが、 キャラメルポップコーンが出来るなら 購入しようと思ってます。 よろしくお願いいたします。

  • ポップコーンの作り方

    この前久しぶりに映画に行くとポップコーンの種類にキャラメル味がありました。 本当に久しぶりに行ったのでこんな種類のポップコーンは初めてでした。 今はポップコーンの種類も増えているみたいですがキャラメル味のポップコーンの作り方をご存じでしょうか。 とても気に入ってしまったので1度自分で作ってみたいのです。 他の種類の作り方もご存じの方がいればお願いします。

  • キャラメルポップコーンの作り方

    WEBで調べると、はじけたものをフライパンでからめて冷まして・・・等と書いてあったりするのですが TDLや、映画館等で売ってるキャラメルポップコーン、あれって出来る所を見てると豆を入れるだけでそのまま 出てくるんですよね。あれははじける前の豆自体に味が付いているのでしょうか。だとしたら、その豆はどこで入手出来るのでしょうか。 夏祭りの模擬店でぜひキャラメルポップコーンを作りたいのです。ポップコーン機はあるのでそれを使って簡単に作れる方法を教えて下さい。 よろしくお願いいたします!

  • キャラメルポップコーンなんですが・・・

    手作りでキャラメルポップコーンを作ろうと思っているんですが、ポップコーンを知らずに塩味のを買ってしまって・・・(ハウス食品のセットになってるやつ)。 あれでもおいしくできますか?

  • ポップコーン機を使って・・・。

    こんにちは。 以前、ポップコーンの味付けについて質問したものです。 今度イベントで、お祭りなどでよく使うポップコーン機を使用する予定なのですが、それにキャラメルシュガーorメイプルシュガーをそのまま投入して上手くいくものでしょうか?もしできるのでしたら、それを入れるタイミングはいつごろが良いのでしょうか? それとも、ポップコーンのできたものから鍋に移し、キャラメルシュガーを入れ、火にかけて混ぜるしかないのでしょうか。 回答お待ちしてます。お願いします。

  • ポップコーン専門店

    ポップコーン専門店があるみたいですがかなりの種類がありますね。 ポップンロールとポップコーンパパを見ただけですが他にもいろんな種類があるのかな? ポップコーンの種類といえば塩、バター、キャラメルの3種類ぐらいしか知りませんでしたがこれだけの種類があると食べてみたくなります。 しかし種類が多いだけあってなかなかキワモノっぽいのもあります。 珍しいのは好きですがあえて外れの種類を選びたくはないので皆さんの独断と偏見で構いませんのでこの種類がオススメとかポップコーンならこの味とか教えて下さい。 塩、バター、キャラメルの3種類ならキャラメル味が好きです。 チロルチョコですが塩バニラも好きです。

  • キャラメルポップコーンの作り方

     最近良く見かける、ポップコーンのキャラメル味のって、家庭でも作ることができるのでしょうか?? レンジでチンするポップコーンがあるのですが、あの味にしたくて。。。 教えてください。よろしくお願い致します (^o^)/

  • ポップコーンの味付け

    こんにちは。 ポップコーンのキャラメル味の味付けを探していて、作り方は分かったのですが、キャラメルソースは熱いうちにかけないとやはりダメなのでしょうか? 実は、お祭りで作ろうということで、その場でソースは作れないため、何か良い方法があれば教えていただきたいです。それと、キャラメルソースの簡単な作り方もご存知の方、教えていただけると助かります。 お願いします。

  • キャラメルポップコーンについて教えてください!

    今度、子供の保育園の行事でポップコーンを作ることになりました。 そこで、キャラメルポップコーンにトライするのですが・・・ ポップコーン豆50gに対して キャラメルソースのレシピが・・・    砂糖:40g    バター:15g    はちみつ:大さじ1    重曹0.25g と調べて、最初に砂糖・バター・はちみつを入れたなべを中火で暖め、茶色になったら重曹をくわえ、ポップコーンにかけるというレシピを調べて作ると、おいしく出来上がりました。(^◇^) ところが・・・実際は400gのポップコーン豆を一度に作っていかなければならなく単純に全ての材料を8倍にして作ると、なんか甘ったるいキャラメルソースになり、歯にもくちゃくちゃくっつく始末。何度かトライしましたがうまくいきません(>_<) 全てを単純に8倍しないほうがいいのでしょうか? どなたか詳しい方教えてください!! 今週末が本番です。どうにか子供たちにおいしいポップコーン食べてほしいんです。 アドバイスよろしくお願いします!!

  • ポップコーンのキャラメル味

    映画館とかで売っているポップコーンの キャラメル味がすっごくおいしくて、家でも作ってみたくて さっそくやってみたのですが。 ポップコーンを加熱した後にボールに移し、キャラメルシロップをかけ混ぜたのですが、ベトベトになるんです 固まらないんです 心なしか若干味が薄い気もするんです。 今は冷蔵庫に入れてあるんですが やっぱり、加熱するとき同時にキャラメルシロップを入れた 方がいいんですか?