OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

麺類を、おうちで作ると・・・

  • 暇なときにでも
  • 質問No.235378
  • 閲覧数32
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 24% (121/502)

 小麦粉を使った麺類・・・うどんとか、スパゲティとの麺とかって、生の生地の状態では普通に柔らかいのに、ゆ
でると、縮んでかたくなっちゃいませんか?どうしてなんでしょう?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 15% (26/169)

うどんは作ったことがありますが、私は固くはならなかったです。 中力粉を使い、適当にこねました。 後、見た目の想像より薄く、細く切ったからでしょうか? こねすぎたら腰が出すぎるとは何かで聞いたことがあるんですが… よく分からないです、すみません。
うどんは作ったことがありますが、私は固くはならなかったです。
中力粉を使い、適当にこねました。
後、見た目の想像より薄く、細く切ったからでしょうか?
こねすぎたら腰が出すぎるとは何かで聞いたことがあるんですが…
よく分からないです、すみません。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ