OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

TVで紹介された「鬼おろし」について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.234801
  • 閲覧数313
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 38% (8/21)

3月13日(水)のズームイン朝で、大根おろし用の
調理器具、「鬼おろし」が紹介されたらしいのですが、
どのような内容だったか、どなたかご存知ありませんか?
「鬼おろし」を扱っている者なのですが、
番組の内容がわからなくて困ってます。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル6

ベストアンサー率 0% (0/3)

ちょっとしか見ていないので完璧なレスではないのですが、従来の刃(ギザギザ)の大きさよりもっと小さい鬼おろしが作られていて、それは軽く使いやすいとか?見ていて欲しくなっちゃいました。きっと他の方からもレスがあると思います。卸の方ですか?どこかで安く買えませんでしょうか?? ...続きを読む
ちょっとしか見ていないので完璧なレスではないのですが、従来の刃(ギザギザ)の大きさよりもっと小さい鬼おろしが作られていて、それは軽く使いやすいとか?見ていて欲しくなっちゃいました。きっと他の方からもレスがあると思います。卸の方ですか?どこかで安く買えませんでしょうか??
お礼コメント
j_paul

お礼率 38% (8/21)

ありがとうございます。

私はネットショップを運営しておりまして、
鬼おろしを扱っています。

http://www.rakuten.co.jp/cook/104130/111753/

特別価格でご提供しておりますので、よろしければ
ご覧下さい。
ありがとうございました
投稿日時 - 2002-03-14 13:02:24


  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 38% (455/1197)

おはようございます。 覚えている範囲内で・・・ 鬼おろしを使って、大根をおろすと、力が要らない上に、食感がしゃりしゃりして、美味しく、汁もあまりでないので、栄養も逃さないという、内容でした。 また、最近では、目の細かい物も出ていると紹介されていました。 大根おろし以外にも、りんごをすったり、イチゴをつぶしたりと、応用が利くということで、実際にスタジオで作っていたと思います。 ...続きを読む
おはようございます。

覚えている範囲内で・・・

鬼おろしを使って、大根をおろすと、力が要らない上に、食感がしゃりしゃりして、美味しく、汁もあまりでないので、栄養も逃さないという、内容でした。

また、最近では、目の細かい物も出ていると紹介されていました。

大根おろし以外にも、りんごをすったり、イチゴをつぶしたりと、応用が利くということで、実際にスタジオで作っていたと思います。

鬼おろしを作っている所も紹介されていましたが、残念ながら名前は思い出せません。
  • 回答No.3
レベル13

ベストアンサー率 38% (455/1197)

再び、こんにちは。 紹介されていた、お店の名前、思い出しました。 栃木の、斎木竹細工店ですね。 でも、ネットで調べたら、半年待ち・・・。 注文が殺到しているのでしょうか。 ...続きを読む
再び、こんにちは。

紹介されていた、お店の名前、思い出しました。

栃木の、斎木竹細工店ですね。
でも、ネットで調べたら、半年待ち・・・。
注文が殺到しているのでしょうか。
お礼コメント
j_paul

お礼率 38% (8/21)

ありがとうございます。

実際にスタジオで使ったのでしたら、インパクトが
あったでしょうね。

それにしても半年待ちとはすごいですね。

うちで扱っているものは、斎木竹細工店ではないので、
すぐに手に入るんですけど、それでも
一気に注文が入り、入荷待ちになってしまいました。

お答えいただきありがとうございました。
投稿日時 - 2002-03-14 13:08:11
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ