Outlook ExpressからMicrosoft Outlookに移動するにあたって、、。

解決済みの質問

Outlook ExpressからMicrosoft Outlookに移動するにあたって、、。

こんにち今メールをみるのにOutlook Expressをつかっているのですが、今度はMicrosoft Outlookを使おうと思っています。そこでOutlook Expressの内容(受信トレイや送信トレイ連絡先など、、。)をMicrosoft Outlookに移動する方法はないでしょうか!?誰か知っている人がいれば教えてください

お願いします。

投稿日時 - 2002-03-12 19:53:04

QNo.233924

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

インポート・エクスポート機能というものがあります。
ファイル→インポートとエクスポート→インポート/エクスポート ウィザードの起動と進みます。
その後、

・メールアカウントの場合
 インターネットメールアカウントの設定をインポートを選択し「次へ」
  →Microsoft Outlook Expressを選択し「次へ」
  →インポートしたいアカウントを選択し「次へ」
  →その後は数ページに亘って確認です。必要に応じて変えて、確認後「次へ」
  →最後に「完了」でOK

・アドレスの場合
 インターネットメールやアドレスをインポートを選択し「次へ」
  →Outlook Expressを選択し、必要に応じてチェックボックスをいじり「次へ」
  →アドレスのインポート先を決定し(何もなければいじる必要なし)「完了」

投稿日時 - 2002-03-12 20:22:40

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • Outlook Express の送信済みトレイをソートする ...
  • Outlook Expressの受信トレイの送信者を一括でフォルダー移動 ...
  • Outlook Expressで出したメールが送信済みトレイに移動しません ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら