• ベストアンサー

がりの作り方を教えて下さい。

お寿司のがりの作り方を教えて下さい。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#20369
noname#20369
回答No.2

はじめまして。 参考にしてください。 簡単な作り方です。 生姜・・・250g 砂糖・・・・80g 酢・・・・・70g 塩・・・・・・適宜 生姜の皮をむき薄切りにし、熱湯をかけザルにあげます。 (熱湯の中で軽く煮てもよいですが、火をとうし過ぎると風味が飛びます) 塩をまぶして(ボール等)1時間おきます。 水洗いして固く搾り(ペーパータオルで優しく拭いてもOK)砂糖と酢を合わせ入れた容器(密閉ビンでも何でも良いです)に入れて数日寝かせます。 味見をして調味料を足してください。 米酢100%で作ると、まろやかです。 http://www.geocities.jp/childrenfoodworld/gari.htm

その他の回答 (1)

  • cliomaxi
  • ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.1

こういうものはブログなんかで書かれていることが多いので、検索して見て下さい。 例えば「ガリ 作り方」で検索すればこんなに沢山ヒットしますよ。

参考URL:
http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=ガリ 作り方&ie=UTF-8&oe=UTF-8

関連するQ&A

  • 寿司の正しい食べ方

    寿司の正しい食べ方ってありますか? 正しい食べ方によってもっと美味しく寿司が食べれるとか、それがマナーであるとか、そういうのがあれば教えて下さい。 アメリカに来てから、友達と寿司を食べに行ったりする事もあるんですが、ネタには醤油をつけないのに、酢飯が真っ黒になるほど醤油をつけて食べたりするのに驚かされて、スピーチのクラスで正しい寿司の食べ方を簡単に3ステップでアメリカ人に教えてあげたいと思ってます。最後は、がりを食べるで締めくくるつもりですが、何かいいアイディアがあれば教えて下さい。

  • レインコート(メンズ)を探しています

    梅雨時に着られるレインコートを求めています。 男物がなかなか見つかりません。 手ががりをどなたか教えてください。

  • がり(生姜甘酢漬け)を使った簡単レシピ

    こんばんは。 がり(薄ピンク色で薄くスライスされたもの)を 使っての「生姜ごはん」を作ってみたいのですが、 炊く前に入れていいのか、生姜の他に何か入れるのか etc 教えて下さい。 他にも がりを使って簡単に作れるものがあったら 宜しくお願いします☆

  • 90年代初期?の洋楽で曲名がわからないのです。

    「ララリーラウラ、ララリーラウラ」という歌いだしあたりのフレーズが思い浮かぶのですが、この曲名がわからないのです。 90年代初期の曲だったと思うのですが、どなたかお分かりになりませんでしょうか? Black Boxだと思っていたのですが、調べてみるとどうも違うようで、全く手ががりがありません。 よろしくお願いいたします。

  • 大阪です。安い銭湯教えて

    大阪市内 南河内 和歌山北部辺りで 福祉施設や市、府営等含むで 大人入浴料金200円以下の銭湯教えて 下さい。最近では羽曳野にある 光湯が閉店 今行ってるのは富田林ががりの郷 入浴料金大人100円です ただ、ががりの郷は夕方5時閉店なので土日しか 行けないので皆様の情報お待ちしてます

  • 西城秀樹の曲。

    西城秀樹の昔の曲(誰かのカバー曲だと思います) で、手ががりは、ウオゥウ オウ オウ オウ しかありません。結構いい曲です。何方か教えて下さい。

  • 難民について調べています

    難民キャンプの場所(アジア地域) それに関係するNGOなど 何でも手ががりになることを教えてください。 調べても資料が出てくるのは、アフガン難民ばかりなのです。 他にも難民はいるのに・・・・。

  • MINMI(ミンミ)さんの曲について教えてください。

    うる覚えで分かる部分はほんのわずかなので申し訳ないのですが、出だしはテンポ良く英語で始まって、一番盛り上がる部分で『イーシーリ・・・・・イーシーリ・・・』みたいな感じのアップテンポです。随分と古い曲ですが、てががりはこれだけです。ご存知の方は教えてください。

  • お寿司

    こんにちは。主婦です。 私の義母が『お寿司買ってきたから一緒に食べよう』と言って出したのは、巻き寿司でした。 後日、また義母が『お寿司買ってきたからあげる』と渡してきたのは、ちらし寿司でした。 義母には巻き寿司、ちらし寿司、押し寿司、握り寿司のどれだろうが、『お寿司』みたいです。 でも私はなぜか、にぎり寿司は『お寿司』ですが、巻き寿司は『巻き寿司』、ちらし寿司は『ちらし寿司』、押し寿司は『押し寿司』と言ってしまいます。にぎり寿司以外を『お寿司』と言うのは違和感があります。 みなさんはどういう言い方をしますか??

専門家に質問してみよう