- 締切済み
床に落として割ってしまった卵の再利用方法は
noname#21649の回答
昔は. 慌てて.茶碗に入れて子供を呼ぶときれいに食べてくれました。床に残った部分は猫がきれいになめてくれました。(猫はつめて引っかけて卵を床に落とし食べる習慣のある猫です) 食中毒(床材溶出物中毒を含む)を起こさない自信があれば.食べるのが簡単です。
関連するQ&A
- 卵の白身の利用方法?
お菓子作りで黄身ばっかり使ったので、白身が6個分くらい残っちゃいました。 捨てるのももったいないので、なにか料理かお菓子か、それ以外でもいい利用法ってありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵の黄身の活用方法教えてください♪
白身は大好きなのですが黄身が苦手で捨ててしまうのが申し訳なくて卵がなかなか買えません。 茶碗蒸しやプリン、ケーキ 、揚げ物などで黄身を感じさせない?調理法のものなら食べられるのですがどれもあまり好きではありません(;つД`) なにか有効活用する方法はありませんでしょうか??食べる以外の方法でも構いません(あるのか分かりませんが…) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- “玉子のふわふわ”って言う名前の食べ物
“玉子のふわふわ”ご存知ですか?私の記憶だと、白身と黄身が別になってて(外側が白身、中側が黄身、筒型)ふわふわに蒸されたお菓子みたいな、はんぺんみたいな、直径が10cm位の食べ物です。ふわふわでおいしいです。どなたか教えていただけませんか?宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ダチョウの玉子を頂きましたが・・・
だちょうの玉子を頂きました。 開け方や中身の出し方は知っているのですが、調理法を教えて下さい。 主にプリンを作りたいと思っていますが、白身と黄身・牛乳・砂糖の配合率が分かりません。 確か、駝鳥の卵は鶏卵とは違った気がします。 プリンのレシピ・その他のレシピ、ご存知の方、お知恵をお貸しください。 参考になるURLでもOKです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 卵の黄身が白くなってしまいました
卵を割った時、ちょっと黄身の色が薄いけれども最近は黄身がかなりオレンジっぽいのがはやっているので昔っぽいなと思っていたところ、ときほぐすとほとんど真っ白になってしまいました。 茶碗蒸しを作る時の様に薄めた卵汁どころではない。 つい、夫に話してしまい、痛んではないようなので食べるはめになりましたが、妙に味気のない白い卵スープになりました。 でも、白身だけでのあんかけとかとは違っていて、やっぱり黄身が入っているのかなという感じでした。 以前どこかで黄身が白い卵の話を聞いたような気がするのですが、一体どういう事なのかご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵の黄身が固まらない
ラーメン屋さんへ行って ラーメンの具に半分に切った卵が入っていますが白身は固まっていますが 黄身は半熟 どうしてそんな事できるのか あまり料理しないのですが 不思議で どなたかご存知ありませんか?
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 卵かけご飯後の卵の白身活用法について
くだらない質問ですみません。 卵かけご飯大好き人間ですが、いつも黄身だけをかけて残りの白身は捨てています。 これはもったいないような気がしますが普通でしょうか? 皆さんはどのように活用されておられるのでしょうか? ちなみに私が消費するのは1日1食程度ですので、数個分まとめて出るわけではありません・・。 良い活用法をされておられる方教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
うぅむ…先に言っているように、うちの猫はキャットフード以外は口にしません。 食用以外の利用法を知りたかったのですが(; ̄ー ̄A ありがとうございました。