- ベストアンサー
りんごの大量消費法
worlfの回答
- worlf
- ベストアンサー率5% (2/35)
そのままでおいておくよりは、とりあえず、くし型に切ったりんごを柔らかくなるまで(2,3分)チンすれば、けっこう冷蔵庫の中に入れて日持ちしますよ。砂糖を入れなくてもアップルパイのりんごのような感じになり、ヘルシー。シナモンをかければもっと美味しいし、冷凍保存もできます。
関連するQ&A
- 大量のりんご。どうやって消費しよう?
祖父母がりんごを送ってくれたのですが、ダンボール2箱もあります。 電車通勤なので、職場に持って行って配るのも難しいですし、帰宅が深夜になる ことが多く、ご近所に配るのも難しそうです。 何か長期保存できるような料理方法とか、保存方法がありましたら、教えて いただけませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生で美味しくないリンゴの調理法は?
こんにちは リンゴを箱でいただきました。 美味しかったのですが、 それから日持ちしない戴き物を次々といただいて 気付けば、3個のリンゴが残っていました。 1個切って食べてみたのですが、美味しくない・・・。 でも傷んではいません。 もったいないので料理して食べようと思ったのですが 何がいいでしょうか? レシピを教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 姫リンゴが大量にあります
姫リンゴ(もらったのははさくらんぼくらいの大きさのリンゴなのですが)を大量にいただきました。普通はそのままで食べるそうなのですが、甘くないしぼそぼそしているので何か別のことで使いたいのですが、このリンゴで作れるようなものがあったら教えて下さい。 オーブンがないので、できればオーブンを使わないレシピお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量のりんごの調理法
りんごをたくさん戴いたので、ジャムにしたりパイを作ってみたりしました。 人にもあげたりして結構減りましたが、まだまだあります。(あと15個くらい) ジャムもそんなに減るものではないし、腐らせるのはもったいないしと困ってます。 さらに梨も5個くらいあるんですが・・・。 りんごに飽きた人にも使える何かいい調理方法ありませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごの活用法について
りんごを大量にもらいました。 二人暮らしなので普通にむいて食べるだけでは消費できそうにありません。 私も夫も甘いものがにがてなので、おかずになるようなりんごの レシピなどありましたら、ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お祭りなどでりんご飴を大量に作る方法を教えてください!(><)
お祭りなどでりんご飴を大量に作る方法を教えてください!(><) キッチンで小鍋で作った時は成功しました。が、 野外で大量に作るには大鍋ですよね? 砂糖の量もやはり5キロとかになるんでしょうか? 加熱し続けておく必要もありますよね? 大量に作ったことのある方や方法を知っている方 体験談など何でも構いませんので 知恵をお貸しください(><)
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください
頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ちなみに、りんごの種類はジョナゴールド・王林・フジの三種です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- リンゴの食感 もっさリンゴ
こんばんは。 リンゴの食感についてですが、リンゴを皮をむいて切ってあるものを想像してください。 それを食べたとき、「パキッ!サクサクとみずみずしいもの」と、「もさもさモッサリ、水分少な目」のものがありませんか? 自分はモッサリした方が好みなのですが、回りから変と言われますが、そうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
レンジでチン!何てお手軽な。早速、ためしてみます。ありがとうございました。