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おいしいカレーの作り方

enchangの回答

  • enchang
  • ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.6

うちのカレーは、チキンカレーです。 まず、骨付きの鶏肉(ぶつ切り)を焦げ目がつくまで両面焼く。 それを取り出し、タマネギを30分くらい焦げないように炒める。 さらに、ニンニク、しょうが、ニンジンはすりおろし炒める。 リンゴはみじん切りにし、炒める。 野菜ジュースと水を加えてローリエと固形スープの素を入れ、煮る。 煮立ったら、アクをすくい弱火で肉を鍋に戻し15分くらい煮こむ。 火を止め、ルーを入れ混ぜながら10分程煮て出来上がり。 寝かせると、からみが減りますが…お試しください。

SBK
質問者

お礼

ありがとうございました。やってみますっ。

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