回答受付中の質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(11件中 1~5件目)
自分的には、一部は中途半端でもちょうどいい中途半端具合だったと思います。(文章変ですね・・・)
原作では『二つの塔』でボロミアが死んでしまいますが、映画の2部公開でいきなり旅の仲間が死んだら驚きますよね。
それに、ボロミアがあのまま一部で死んでいなかったら、2部までずっと悪者扱いされていたでしょう。
まぁ、『二つの塔』を観るには、一部を観ていなくちゃわからない&一部以上のぶつ切りでマイナスですが、物語の中では一番楽しい部分です。
これを「中途半端はイヤだから3時間でまとめよう!」となると、ロード・オブ・ザ・リングのアニメ版みたく、最後まで納得の行かないまま終わってしまったでしょう。
(アニメ版では、ヘルム峡谷の戦いの部分で終わりました。指輪の始末についてはナレーションだけでした。)これほどの映画を短時間で終わらせようとするのが間違いだとおもいます。
自分的には、公開が終わったらすぐに次作公開(マトリックスリローデット&レボリューションのように)されていたら、文句なしなんですが…。
とゆうか、皆さんはこの映画に批判的な人が多いと思うんですが、わたしはすごくいい映画だと思います。
一部を何回も観て土台をしっかりと固めていけば、滅茶苦茶楽しめますし…。
投稿日時 - 2003-06-25 21:26:40
OKWaveのオススメ
おすすめリンク