回答受付中の質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
こんばんは
まず初めに、年式の記載があればスムーズに進めることができますね!
昨年までは、ウィッシュで通用できましたがMCしたことで前期、後期の区別が必要になりました。
質問者の力量が分かりませんが、御自分で取り付け作業を考えられてるから、初心者では無いと思いますからその方向でお話します。
では、私の所有してる前期について回答しますね!
参考までに考えて下さい。
一般的な探し場所のオーディオ裏の配線に常時電源があります。
3個のコネクターがあります。
その中の一番大きいコネクター(10本配線が繋がってる)の青/黄が常時電源です。
他の場所でも沢山常時電源がきています。
赤/青線が多いです。
場所により色に違いがあります。
ドアミラー操作盤の裏に、バックフォグの配線があります。
オプションでバックフォグを付けていれば、そのスイッチ裏の配線、付けていない場合(殆どの方)はあきコネクターとして存在しています。
そのコネクター内にも常時電源があります。
アクセルペダルの右側カバー内のコネクターにも常時電源があります。
当然、助手席側のカバー内のコネクター内にも常時電源があります。
言葉で表現するって難しいですね~(汗)
まだまだあるんですが、この辺勘弁して下さい!
因みに当方はバッ直で常時電源を確保しています。
車両内の常時電源配線は、コンピューター経由だから万が一ショートさせると大変ですから、ご存知だと思いますが作業する時には、バッテリーのマイナス端子を外してくださいね!
ドア連動で点灯させる場合は、プラスを常時電源、マイナスをカーテシ配線に繋いでください。
常に点灯させる場合は、プラスを常時電源、マイナスをボディーアースさせてください。
あとはポジション連動やACC連動など、色々とあります。
長々と書いてしまいましたが、参考までにと考えて下さいね!
実際にお車を拝見できれば、アドバイスすることができるんですが~
投稿日時 - 2006-07-22 22:43:57