- ベストアンサー
ラウンジってどのくらいの予算で行けますか?
ラウンジってどのくらいの予算で行けますか? (場所は北新地です) あまりアルコールが飲めないのですが、 水割りってどのくらいの料金ですか? ウーロン茶も置いてますか?
- yasai-sarada
- お礼率35% (45/127)
- お酒
- 回答数5
- ありがとう数3
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
北新地のラウンジでしたら、セット料金は平均15000円というところでしょうか。これにウィスキーのボトル代が20000円から、焼酎だと10000円からというところが多いです。 ウーロン茶、ビールは1本1000円というのが普通です。 飲めなくても初回はボトルを入れるのが基本ですから、50000円持っていればとりあえず安心かなと。 女の子がビール飲んでいいですか、とか言い出しかねないので。
その他の回答 (4)
- OldHelper
- ベストアンサー率30% (743/2462)
質問者さんの「ラウンジ」のイメージは、ソファーのテーブル席で 女性が側に座って話し相手になってくれる店ですね。 「新地のクラブ」の廉価版のイメージでしょうか。 はっきりいって定価はありません。客により値段は変わります。 接客によっても値段は変わります。 飲み物のブランド、飲む量、オードブルの種類、数、接客女性の数、レベル、滞在時間‥など。 不安なら、入る時に「1万円でいいですか?」と確認してから 入るようにしましょう。 安い店でも1万円と覚悟した方がいいです。
お礼
接客女性の数、などで、いろいろあるのですね。 ありがとうございます。
- grtt
- ベストアンサー率11% (58/498)
女の子の店ですかね? だったらピンきりですよ。 安かったら1万でも十分大丈夫ですけどね。 バーとかだったら下の方の回答でいいと思います。
そうそう。追記。 ノンアルコールの飲み物も5~6種類くらいあるのが普通です。 ちゃんとしたとこはノンアルコール・カクテルも置いてますよ。
お礼
とても丁寧に教えていただき、有難うございます。 水割りというのはメニューにないのですね。 ノンアルコールもあるというので、ほっとしました。
ラウンジという言葉には「お酒を飲むところ」という意味はないのですが、バーとかパブの意味でいいのでしょうか? もしそうであれば、うちの近所の(雰囲気のしっかりした本格的な)バーでカクテル1杯500~700円くらいみたいです。 居酒屋と比べるとちょっと割高感があるでしょうか。 水割りはベースになるお酒によって違い、「水割り」というメニューは通常ありません。お酒を頼むときに「飲み方は水割りで」と注文します。 俺が行ったことある範囲では、オーソドックスなウィスキーで500~800円くらい。オールドパークラスのお酒で1200円くらいだった記憶があります。 予算は、軽く飲む場合で1人3000円。 本格的に食べる場合は1人5000円くらい。 実際にはそれにさらに余裕を見た方がいいと思います。(ただしこれは、お酒を1日2杯までしか飲めない俺の場合です。それ以上飲むと嫁さんに怒らりる……)
関連するQ&A
- ホテルのラウンジについて
ゴールデンウイークにグアムに行く予定です。 ホテルのラウンジが使えるようなのですが、朝食の時、お茶の時はチップはいくら位が適当か教えて下さい。 バーでアルコールも飲めるようですがその時はどうでしょうか。 いつもチップで失敗するので、経験のある方宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- スナック(ラウンジ)の価格について。
スナック(ラウンジ)の価格について。 一人 90分 9000円(焼酎、ウイスキー、ウーロン茶、水 飲み放題、チャーム(お通し)付) という価格は適正なのでしょうか。 場所は墨田区です。 私はこの店で働いているのですが、高い(今のご時世に合っていない)気がしています。 先週は二組しかお客さまが来ませんでした。 来るお客さんはたいてい上記の価格だけではすまず、 女の子の飲み物や、自動でつくおつまみ(2000~3000円くらいを2種類)、 自動延長(延長になるのを知らせないで、90分越えた後で「延長になっちゃった」という)などで、20,000~30,000円くらい支払っています。 最近はお客さんがかわいそうで、見ていられません。
- 締切済み
- お酒
- ラウンジ・・
今、ラウンジでバイトしようか迷ってます。。 そこで気になるのが、まず (1)ラウンジはお酒が飲めないと勤まらないのか (2)女の子のレベルはキャバクラよりも高いのか なんです。 時給は、そんなに高くない店なんですが、場所も六本木とか 銀座とかではないので、ものすごいレベルが高いというわけでは ない・・と思うんですが、ラウンジってキャバクラより 高級なイメージがあるので、やはり容姿がかなり良くないと 勤まらないんですかね・・? あと、ラウンジもキャバクラみたいに指名とかって あるんですかね・・? キャバクラはだいたいわかってきたんですけど、 ラウンジっていうのが想像つかないんです・・ 詳しい方、経験者の方、回答いただければ嬉しいです!! お願いします!!
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- ホテルのラウンジでのランチ
以前、知人の結婚式の2次会である30代はじめくらいの女性と出合いました。 その女性はいわゆるキャリアーウーマンでいわゆる社交的な人のようです。 で、その人から今度食事かお茶でも行きましょうと誘われまして…。 今度の週末に行くことになったんですが、場所が銀座のホテル(ザ ペニンシュラという豪華なホテル)のラウンジでお茶することになりそうです。 そこで質問ですが、そういったホテルのラウンジでお茶してる人はどんな服装なんでしょうか? 当然ジーンズにカジュアルなシャツなどで行くつもりはありませんが浮かない服装ってどんなんだろうと思いまして…。 また、相手に何を着ていけばいいですかというほど親密でもない(合うのも結婚式含め2回目)ので、そういう状況と、まわりの服装からどんな格好をしていけばよいでしょうか? アドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- レディース服・下着・水着
- 新宿ピークラウンジ
パークハイアットホテル最上階の「ピークラウンジ」にお茶をしに行きたいのですが、 方向音痴な上、複雑な作りの建物なので、どのエレベーターに乗ればいいのかさっぱり分かりません。 フロントの人に聞くのも、なんだかおのぼりさんみたいで恥ずかしいし……。 よろしければ、1Fからピークラウンジへの行き方を教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 焼酎について2つの疑問
焼酎について2つの疑問があります。 (1)甲類焼酎は何度も蒸留するため、基本的には純粋なアルコールに近いものの為、ジュースやウーロン茶、炭酸水などと割るなど、いわゆる酎ハイとして飲まれることが多いですが、店頭に並んでいる甲類焼酎のラベルを見ると、原材料名が書かれていませんね。甲類焼酎の場合、原材料の風味が残らないように作るわけですから、いろいろな原材料が考えられますが、具体的にはどんな素材が原材料として使われているのでしょうか。 (2)乙類焼酎は本格焼酎と呼ばれるように、蒸留回数が少なく、原材料の風味が残っている焼酎を言いますが、今夜、大麦を原材料とする乙類焼酎を最初水割りにして飲みましたが、父に「焼酎は水じゃまずいだろ。ジュースや炭酸水で割らないとな。」と言われ、乙類焼酎って、そんな飲み方をするのかなあ、と疑問に思いました。乙類焼酎はその原材料の風味を味わうために飲むものだと思ったので、ショックです。でも、あまり酒を飲まない私は水割りにして飲んでも、大麦の味がしたのかどうかわかりませんが。悪い言い方をすれば、単にアルコールを飲んでいるような感じにもなりましたが。 そこで、乙類焼酎でも甲類焼酎と同じように酎ハイのようにジュースやウーロン茶で割って飲むことって多いのでしょうか。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- ワイキキのヒルトンでアルコールが無料のラウンジってまだありますか?
ワイキキのヒルトンでアルコールが無料のラウンジってまだありますか? 2008年頃に宿泊した時は宿泊者はビールなどが時間限定で無料で飲めるラウンジが使えました。 あのラウンジってもうないのでしょうか?それともツアーか何かの特典なのでしょうか? このほかに何か特典情報などがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- チャンギ空港のラウンジ
来月SINに遊びに行きます。 チャンギ空港のラウンジの場所が一目でわかるマップはありますか? あいにくANAのPLTでしかないので、シルバークリスは使えないようです。 ☆G で使えるラウンジの場所をお願いします。
- ベストアンサー
- アジア
お礼
最初はボトル入れるのが基本なのですね。 ありがとうございました。