解決済みの質問
18日に帝王切開での出産が決まりました。女の子の名前を考えているのですが、よく当たる占い師に子供名前は18画でとアドバイスを受けました。そこで命名辞典などを購入し、いろいろ考えたのですが前向きで周りに優しくできる暖かい子になるように「ゆめ」という名前にしようかという話を主人としています。漢字は「由愛」です。正直子供の名前ランキングには入っていないし少し不安があります。この名前どうでしょう?
投稿日時 - 2006-07-17 04:45:06
こんばんは。由愛ちゃん かわいいお名前だと思いますし、名前ランキングに入ってなくても全く問題ないと思います。私は逆に名前ランキングに入ってるような名前はつけたくありません(笑)
ゆめとは読めないのではないかという意見もありますが、最初に見たときに「愛でる」の「愛(め)」だなと思いましたし、うちのPCでは「ゆめ」と入力しましたら「夢」と「由愛」と一発で出ました。全くの当て字というわけでもなく問題ないのではないですか?字画も良いということでとても良い名前だと思います。
投稿日時 - 2006-07-17 21:12:15
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(19件中 16~19件目)
可愛くていい名前だなぁと思いました。
「子供の名前ランキングには入っていないし少し不安…」というのがよくわからないんですが。。私ならランキングなんて気にしませんけど…。
でも結局はお父さんとお母さんが何を重要視されるかですよね!あまり変わった名前でなく、ランキングに入っている方がいいならそこから選んでもいいと思います。でも一番大切なのはどんな子に育ってほしいかという願いだと思うので、hanatan710さんがだんなさんと一緒に考えて決めた名前ならいいのではないですか?それに今の子どもの名前って、よみも漢字も、ほんとにいろいろで、変わったのもいっぱいあります。「こんな名前はちょっと…」というのもありますが、「由愛ちゃん」はいいと思います。
最終的にどんな名前にするにせよ、自信を持ってつけてあげてほしいです。元気な赤ちゃんが生まれますように!
投稿日時 - 2006-07-17 05:30:56
OKWaveのオススメ
おすすめリンク