OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

チョコレートの銀紙

  • 暇なときにでも
  • 質問No.226983
  • 閲覧数465
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 90% (97/107)

板チョコって銀紙で包装されているものが多いじゃないですか
これって酸化させないためとか何か意味があるんでしょうか?
素朴に疑問を持ったもので…
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 38% (10/26)

光に弱いから。光にあたると脂質等内容成分が変化してしまうのではないでしょうか。
お礼コメント
xnob

お礼率 90% (97/107)

チョコが光に弱いというのは初めて知りました
確かに外箱の内側も黒い物が多いみたいですし納得です
早速の回答ありがとうございました
投稿日時 - 2002-03-02 02:24:27
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

xnob さん こんにちは 下記の「明治製菓のHP」をご参照ください。 ただ、これ噛むと痛いんですよね。 それでは by クアアイナ ...続きを読む
xnob さん こんにちは

下記の「明治製菓のHP」をご参照ください。

ただ、これ噛むと痛いんですよね。

それでは by クアアイナ
お礼コメント
xnob

お礼率 90% (97/107)

なるほど様々な理由からアルミ箔が使われているのですね?
勉強になりました 色々とお調べ頂いてありがとうございました
投稿日時 - 2002-03-02 02:32:14


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ