ベルトの上にベルト?

解決済みの質問

ベルトの上にベルト?

どちらかというとやせ気味でベルトをしないとパンツが下がり気味です。
チェーンベルトなどの飾りのベルトをするときはベルトを2本することになり、すっきり着こなせません。
ベルト通しにするベルトはトップスで見えない前提で、
どのようにすればすっきり着こなせますでしょうか?

投稿日時 - 2006-07-11 00:32:14

QNo.2268331

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

まず、パンツのサイズを考えてみては?
痩せ気味程度で下がり気味という事は無いと思います。
お洒落な方だと思うのでこの様な事は無いとは思いますが、ローライズを無理に上げようとはしていないですよね?
そうでないとしたら、やはりサイズを考えるべきじゃないでしょうか。

投稿日時 - 2006-07-11 00:50:29

お礼

パンツのサイズが合ってないのかもしれないのですが、お直しするほどでもなく・・・
言われてみれば、パンツの下がり具合は許容範囲内かもしれませんね。。。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2006-07-11 01:01:45

ANo.2

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)

ANo.4

先ほどのANo.3です。

> 何かの洋服についてた細い紐みたいな物をしたりしてみたんですけど、細すぎてイマイチでした。今度きゃしゃなベルト探してみます。

紐状のものはダメですよ。下がり気味のパンツには用をなしません。
ここで思ったのですが、そのパンツは腰でハンギングするデザインではないでしょうね。それはダメですよ。

トップスに巻きつけるおしゃれ用のベルトを素敵に見せるのが目的でしたら隠れるベルトを締める位置がジャストウェストでなければなりません。ウェストの一番細い部分のことです。
そこに隠すベルトを締めればお悩みも解決すると思います。

おしゃれに関して一言。
> 何かの洋服についてた細い紐みたいな物・・・

間に合わせ的なことをしていては「おしゃれ」とは言えませんよ。おしゃれにはある程度の「犠牲」が伴うものと考えています。お金も少々かかるということです。
つまり、「何かを得ようとすれば何かを失う」
美しく装うためには少々窮屈な思いをする下着のファンデーション(ブラジャーやガードル)を身に付けるでしょう?
それもある意味、ひとつの「犠牲」ではないでしょうか。

人生は一度しかありません。思いっきりおしゃれして楽しみたいものですね。
かく言う私ですが家の中ではひどい格好をしています・・・。
外出する時との落差が・・・。(ーー;)

投稿日時 - 2006-07-17 05:59:39

お礼

度々のご回答ありがとうございました。
apples_2さんは本当におしゃれな方ですね。
そんな風に考えたことも無かったです。
私はついついケチりがちです。(笑)
説明不足ですいません。腰ではくタイプのパンツでの相談でした。

投稿日時 - 2006-07-18 22:34:09

ANo.3

つまり実用的なベルトはトップスの下に隠れ、おしゃれ用のベルトがトップス上に巻き付く着こなしですね。

そのおしゃれ用のベルトはここのところ大変流行していますね。私もこのような着こなしはよくしています。ウェストが細いため質問者さんと同様な着こなしになります。

すっきりときれいに見せるためには実用的なベルト(隠れるベルト)の幅とバックルに気をつけます。
幅は狭いもの(細いもの) バックルは小さくて表にひびかない物を着用します。
それだけでトップスに巻きつけるベルト、質問者さんが着用したいチェーンベルト等が生きてきます。

このファッション性のあるルーズに着用するベルトの流行はかなり以前にもありましたね。流行は繰り返すのですね。そのときに購入したおしゃれなベルトを大切に保存していましたから再びそれらが活躍しています。
それでもまた最近新しいベルトを次々に買っています。おしゃれなものは手に入れないと気がすまない困った性分で・・・。
でも、楽しいですよね。おしゃれがきまった時は自信を持ってその日一日が過ごせますものね。

投稿日時 - 2006-07-16 06:43:47

お礼

やっぱり、ベルトonベルトですか・・・細いものならあまりボコボコしないかしら。何かの洋服についてた細い紐みたいな物をしたりしてみたんですけど、細すぎてイマイチでした。今度きゃしゃなベルト探してみます。
ありがとうございました。ベルト保管していたんですね。すばらしいです。

投稿日時 - 2006-07-16 23:41:39

ANo.1

トップスと同じ色や系統の色のベルトをする方法と、
ベルト通しにしたベルトが、細ければ、太いのを、
逆に、太ければ、細いのを、する方法、

素人の、無い頭で考えた知恵ですが。

投稿日時 - 2006-07-11 00:42:37

お礼

ありがとうございます。
挑戦してみます。

投稿日時 - 2006-07-11 00:58:28

あわせてチェックしたい
  • ピンクのふわふわスカートが着こなせない。。。 ...
  • ベルト通しが付いていない服につけたい場合、お直しのお店で出来ますか? ...
  • 濃茶のパンツに合うトップス ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク