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オムライスの卵を・・

今日の夜にオムライスを作ろうと思うのですが、ペラペラの卵にはせずに、卵をふわっと半熟状にしてごはんの上に固まりとして乗せて、それを割って食べたいのですが、ふわっとなる方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.6

#4のRikosです。 以前の質問で、的確なアドバイスがありましたので、そちらをご覧ください。 #9のかたの作り方です。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=49256

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=49256

その他の回答 (6)

  • ukiukiki
  • ベストアンサー率27% (6/22)
回答No.7

黄身と白身をわけ、白身だけをメレンゲ状になるくらいガーっと泡立てます。 そこへ黄身をサクっとまぜ焼くと、超フワフワのが出来ます。 (でも時間が経つとしぼみます。) あまり答えになってなかったかも・・・すみません。 オムレツを作る時などに試してみると結構感動ものですよ。

noname#1498
noname#1498
回答No.5

KARUPIS さん こんにちは 牛乳もしくは生クリームを入れるとよいです。また一人当たり卵3個がお勧めです。数が多ければ多いほど作りやすいです。フライパンは熱く熱してください。そしてサラダ油、もしくはバターを入れ、卵を一気に入れ、かき混ぜます。そして、ここが難しいのですが、こんなに半熟でいいの?と思えるくらいで丸めてください。 ポイントは2つとにかくフライパンを高熱にすること、そしてこんなに半熟でいいの?と思えるくらいで丸めること。 参考URLも、なかなか面白いので参考にしてください。正攻法ではありませんが、これも良いかもしれません。 それでは by クアアイナ

参考URL:
http://plaza22.mbn.or.jp/~gthmhk/syugyou/omuraisu.html
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.4

卵をふわっとさせるのには、通常より牛乳を少し多めにいれてください。(生クリームを少し加えても美味しいです) 普通の卵焼きでも同じですが、水分が多いとふわっと柔らかく仕上がります。 でも、柔らかいぶん形をつくるのは難しいので、何度か作って慣れてくださいね!

  • hinebot
  • ベストアンサー率37% (1123/2963)
回答No.3

以前、TBS系の「ジャングルTVタモリの法則」でやっていたときのレシピです。 少しでもご参考になれば。

参考URL:
http://mbs.co.jp/jungle/re/j980128.html
  • hugy
  • ベストアンサー率23% (21/88)
回答No.2

前にテレビで見ましたが、黄身と白身に分けて、それぞれかき混ぜます。それから・・・・・・わすれた!(汗) こちらをご参考ください。

参考URL:
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruomurice/omu_3.html
回答No.1

牛乳を少量加えて焼くと、ふわっとなります♪ 牛乳をいれ過ぎない様に注意してください☆

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