OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

さす(魚)の料理

  • すぐに回答を!
  • 質問No.226267
  • 閲覧数411
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 84% (311/367)

2切れで175gのさす(魚)があるのですが
塩・こしょうして小麦粉つけて焼く料理ありましたよね?
他にどんな調味料を大さじ・小さじで何杯くらい入れれば
よいのでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

普通のムニエルと同じで、塩・コショウして、小麦粉をつけて、バターで焼き上げるだけでいいと思いますよ。

ソースはお好みで、アレンジしてください。

*バターソース
白ワインとレモン汁各大さじ1に刻みパセリを加えて混ぜ、仕上げにバタ-大さじ1を加えて溶かす。

*タルタルソース
マヨネーズ(1,5カップ)・ゆで卵(1個みじん切りにする)・玉ねぎ(1/2個みじん切りにする)・パセリ(少々みじん切りにする)・ピクルス(少々)を混ぜ合わせる。
お礼コメント
riyoran

お礼率 84% (311/367)

Rikosさんきめこまかなアドバイス
ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-02-27 22:22:12
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ