私をミネラルウォーターのおいしさに目覚めさせることができますか?(4/4)

回答受付中の質問

私をミネラルウォーターのおいしさに目覚めさせることができますか?

こんにちは、ミネラルウォーター好きの皆様m( _ _ )m

私はミネラルウォーターの良さがまったくわかりません、まわりの人たちがわざわざジュースと同じお金を出してまで飲んでいることが理解できないのです。

そんなに旨味があるのかなぁ?この人タバコ吸ってんのに味がわかるのかなぁ?とか考えてしまいます。

確かに水道水のまずさはわかります、かといってミネラルウォーターにそこまでのうまさがあるとは思えません、
「ただの味の無い飲み物」という感想でこれならジュースの方が味があるし(身体に良い悪いはなしにして)
味の無いと感じているものにお金を出す気にはなれないのです、

そこでお願いなのですが、私をミネラルウォーターに目覚めさせることができるでしょうか?
皆様がそんなに好んで飲んでいるものがどれほどのものか知りたくなったのです。

「このメーカーのものをこんな方法、シチュエーションで飲めばおいしさがわかるはず!」という意見をお待ちしています。

条件を付けると味を変えるのは禁止です、(元々フレーバーが付いているものやカルピスに入れる等)
原則そのままの味でお願いします(冷凍などはOK)

料理などには使っています。

あくまでミネラルウォーターの純粋なおいしさを教えてください。どんな高いものでも構いません、

もしも、私に感動を覚えさせた方がいましたら良回答を付けたいと思います。

挑戦お待ちしております。。。

投稿日時 - 2006-07-07 21:37:31

QNo.2261930

暇なときに回答ください

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

回答(18件中 16~18件目)

ANo.3

お気持ちよくわかりますよー。
でも、私も今は水派なんですよね。。

なんでかって、事務職になってから健康もかねて水をたくさん飲むようになったんですよ。
初めは↑のように健康のためでしたので、水がおいしいから買う、って気はしませんでした。

飲み続けてワンシーズンくらいたったときから、
少し飲み物に対しての味覚が変わったのかもしれません。

お茶も、ジュースも、味を敏感に感じるんですよ。
特に甘さを強く感じます。
そして人工的な味付けも。。
水によって味は違いますが、
あの『何もない水の味』がおいしいんですよ。

もともと飲んだ後に、お茶を飲まなきゃいけないような甘い飲み物は『飲み物の意味』としてどうなんだろうって思ってました。
(※ここでの飲み物の意味はのどを潤すもの)

だから、のどを潤すには水が一番って感じます。
今では、コンビニに行っても水ですねぇ。^^

投稿日時 - 2006-07-07 22:47:43

お礼

『何もない水の味』

確かにのどを潤すためには最適なものなのかもしれませんね。

飲むようになって初めてその味がわかるのかもしれませんね、回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2006-07-08 23:16:02

ANo.2

あなたが東京や京都に住んでいてそれで水道水との違いがわからないのなら重症ね。

水道水がとってもおいしいところに住んでるなら、わからなくても仕方がないわ。
そういうところに住んでるなら、そもそもミネラルウォーターなんて必要ないわ。

どうしても知りたかったら、メキシコシティに3日行って毎日水道水飲んでごらんなさい。
それでもおなかこわさなくて、味の違いも感じなければ、世界中どこへ行ってもあなたにはミネラルウォーターなんて要らないわ。
むしろ、その頑丈な胃と鋼鉄のような舌に自信を持つべきね。

投稿日時 - 2006-07-07 22:21:39

お礼

あのぉ、、すみませんが(^_^;)

質問にもある様に水道水のまずさはよくわかっています(一応大阪近郊に在住しています)

ですが、ミネラルウォーターのおいしさがわからないんです。

水道水は飲みたくないけど、ミネラルウォーター飲むならジュースを買う派の人間なんです、、、

タイトルにもあります様にミネラルウォーターのおいしさを知りたいのです(^_^;)

料理にはあまり水道水は使いませんし、ミネラルウォーターを使用しているんです。

ですのでミネラルウォーターと水道水の違いが知らないんじゃなくて、おいしいミネラルウォーターを教えて欲しいと言う質問なので、

メキシコがどうとかじゃなくて、ミネラルウォーターのおいしさに目覚めさせて欲しいという質問なのです。

申し訳ありませんが、どうか趣旨ご理解いただく様お願い致しますm( _ _ )m

投稿日時 - 2006-07-07 22:31:55

ANo.1

実は私も質問者さんと同意見です。
でも味覚は人それぞれなので、「お金を出してまで」と思う人が目覚めるとは思えません。
私の住む地域は水道水はカルキ臭くて飲めたものではありません。
水道の蛇口に塩素の塊がこびり付くほどです。
ですから仕方なくミネラルウォーターを買っています。

ただ、汗だくで山を登り、そこで湧き出ている水はものすごく美味しいです。
その水を街中で売っていると考えると、体を動かしていないから美味しいと思えないのかなとも思えます。

ちなみに、私はクセの無い味のヴォルヴィックが好きです。

投稿日時 - 2006-07-07 22:20:33

お礼

あぁ、、水道水がひどいゆえ飲んでいる方ですか、、

確かにそれなら買いますよね、ジュース毎日買う訳にもいきませんし、、、

>体を動かしていないから美味しいと思えないのかなとも思えます。

全くもってその通りなのかもしれません(^_^;)

疲れたあとにゴクッと飲むという意見、参考になりました。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2006-07-07 22:34:49

あわせてチェックしたい
  • カルピス ...
  • 赤ちゃんにミネラルウォーター ...
  • ミネラルウォーター Contraxについて ...
PR

カテゴリ

一覧 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら