- ベストアンサー
マスカルポーネが
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
包装形体はどのような形ですか?1kgパックを開けて半分くらい使いましたか?それとも250gか500gのパックを頂いたのですか?パックを空けていない状態ならば、補償は出来ませんが多少期限を過ぎても大丈夫ですよ、ティラミスを作って食べる状態にして(小さいタッパーウエアー、プリンカップなどがあれば)冷凍すれば日持ちします、これからの時期は少し甘いめに作り半分位解凍状態(シャーベット状態位)で食べると美味しいですよ。
その他の回答 (2)
- 77maa
- ベストアンサー率30% (6/20)
普通のクリームチーズと同じ要領で チーズケーキを作ってみてはいかがでしょう?
関連するQ&A
- マスカルポーネチーズどうにかして~!
マスカルポーネを買ったんですが、どう調理していいかわからず、賞味期限あと3日にせまってしまいました。 なんかいいレシピいただけないでしょうか? ・ティラミスの作り方(簡単なのお願い) ・パンにつけての食べ方 ・パスタ料理 ・その他モロモロ 何でもいいです。 わたしのマスカルをどうにかしてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- マスカルポーネに詳しい方教えてください
冷蔵庫の奥に未開封のマスカルポーネを発見し 味も変わっていなかったので何も考えずに食べ終わった後に賞味期限が凄く過ぎている('03.06)ことに気付きました。 食べてから暫く時間が経っていますが、今のところは、お腹に異常ありませんが、内面的な害があるのでしょうか。 以前スパスパでの実験ではマヨネーズを開封後常温で何ヶ月も食べられると実験結果が出ましたが マスカルポーネでも可能なのでしょうか。 詳しい方是非教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ティラミスの残りの使い道(マスカルポーネクリーム)
ティラミスを作ったのですが、マスカルポーネのクリームが余ってしまいました。 もう一度ティラミスという気分にもなれず、どう使い果たすかで悩んでいます。何かいい案はないですか? ちなみに家にはオーブンレンジなどはありませんので、それ以外の調理方法で教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ツナ大量消費レシピが知りたい
業務用のツナパックを貰いました。 1kg入っているようです。 賞味期限までは1月ほどありますが ツナのレシピが全然思いつきません。 美味しく、ツナを消費できるレシピを教えてください!
- 締切済み
- 料理レシピ
- ティミラスケーキを作りたいので教えて下さい!
只今ティラミスを勉強中で、先日皆さんのお力を借りながらプラカップでティラミスを作りました!とても美味しかったです★ 次はこのレシピでティラミスケーキを作ろうと思っています。 http://cookpad.com/recipe/566574 そこでまたいくつか質問です。レシピのページでも質問したのですが回答が頂けなさそうなので…(/_;) このケーキは15cm型で2段なのですが、私は18cmの3段で作ろうと思っています。 その場合、約何倍に分量を増やせばいいのでしょうか?計算方法がわからなくて…。 ティラミスだし18cm型を4人で食べたら多くてもったりしますかね?(/_;)誕生日に作るつもりなんです。 あとこのレシピだとマスカルポーネとクリームチーズを使っていますが、全てマスカルポーネにするとしつこい味になりますか? いくつも質問して申し訳ありませんが、アドバイスお願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クリームチーズで作るティラミスの味
本場のティラミスはマスカルポーネでつくるものですが、ネットで検索するとクリームチーズを使うレシピが結構ありますよね? で、今度バレンタインに作ってみようかと思ったのですが、クリームチーズの酸味がどれくらい出てしまうのか少し心配です。 クリームチーズを使ったものとマスカルポーネを使ったものでは、やはり味に隔たりが出てしまうのでしょうか? 実際にクリームチーズでティラミスを作った方、教えて下さい。 お願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 手作りティラミスについて
ここに頼りっぱなしで申し訳ないのですが、また利用させてもらいます!!! 今度のバレンタインにティラミスを作ろうと思っているのですが幾つか質問させて下さい。 1.スポンジはチョコスポンジでいいのでしょうか?プレーンがいいんでしょうか?ビスキュイと迷いましたが、簡単にできるスポンジのレシピを見つけたのでスポンジにしようと思っています☆ 2.ティラミスの日持ちはどのくらいでしょうか? 3.http://cookpad.com/recipe/261096#commentこのレシピで作るのですが、何か付け加えてプラスした方がいいとかアドバイスがあったらお願いします!!! マスカルポーネ?というチーズが本場のティラミスの味みたいですがどうやら高価なものみたいなのでクリームチーズのレシピにしてみました…。 初めてティラミスを作るので不安だらけです。 アドバイスお願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- マスカルポーネを使ったレアチーズケーキ
一応ネットでかなりしらべたのですが、マスカルポーネとなるとティラミスが多く、なかなかレアチーズケーキのレシピが見つかりませんでした。 今回、チーズ独特の風味が苦手な方にもマスカルポーネなら大丈夫だろうとおもい挑戦中ですが、少量でもクリームチーズやレモンを加えた方がいいのでしょうか。 個人的にはもともと、ヨーグルトだったり酸味の強いものより、まろやかなムースのようなものが好きです。 どなたかアドバイスやレシピを教えていただけないでしょうか。 時間がなくて焦ってます! よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ