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アンチョビが残ってしまいました・・

Eivisの回答

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.3

【アンチョビー炒飯】が美味しいです・・・塩分がきついので出来るだけ細かく刻みご飯に万遍なく混ぜるのがコツです。 作り方は普通の茶-半と同じですから省略しますが、分量の見当はアンチョビーの「片側、半身を一人前」と考えて下さい。 香港の本当に美味い炒飯に【鹹魚炒飯:ハムユイチャーハン】という物があります... [鹹魚:ハムユイ(塩魚の意味)]とはアンチョビーとは違い乾燥したものですが同じ発酵食品で、東洋人の口には合うものです。 ・・・ぜひ一度お試しください、嵌まります!!

noname#10213
質問者

お礼

チャーハンも、いつも一味足りない!って思っていたんです。アンチョビはいい味だしてくれそうですね。万遍なく混ぜるのは難しそうだけど・・・ ありがとうございました。

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