OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

オリゴ糖を料理に利用したい

  • 困ってます
  • 質問No.223911
  • 閲覧数609
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 60% (597/989)

ダイエットの為に低インシュリン食品のオリゴ糖を砂糖の代わりに使おうと
思います。
煮物には味を見ながら挑戦してみたのですが、ケーキとかにも利用できますか?
例えば、チーズケーキ。レシピの中で砂糖80グラムと書いてあったら
オリゴ糖シロップをどのくらい入れればいいでしょうか?
砂糖の持っている、「甘さだけでない特性」がオリゴ糖にはないとか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

私はビフィズス菌などと一緒に健康食品で摂取してますが料理となるとないもんですね。。。

[イモ水羊羹]ですが、80ccプリンが5個分で「さつまいも粉...40g」「かんてんパウダー...1袋(4g」「オリゴ糖...80cc」

とあるのでそこそこ甘いと思いますが、作ったわけではないので分りませんが「日本オリゴのフラクト[オリゴ糖]80cc」と

レシピにはあります。

[イモ水羊羹]http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe_s/recipe401_500/0432.html

[和風ピックルス]http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe_s/recipe501_600/0566.html

[キンピラとほうれん草ごま和え]http://www.soukai.com/cgi-bin/ncommerce3/ProductDisplay?prmenbr=7016&prrfnbr=7156
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ