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パンの発酵が上手にできません。('_`)ウゥ

noname#25358の回答

noname#25358
noname#25358
回答No.1

 失敗の種類にもよるんで駄目元で回答するんですが、ためしに、無茶は承知で最後までやってみてください。  俺のパンはたいがい、1次でも2次でも膨らまず、焼成の段階で一気にブワッと大きくなります。はっきり言ってムチャクチャです(笑)  でも味に問題が出たことは一度もありません。  あと、味がイースト臭くなるのを承知であえて増やしてみるとか……。

orijun
質問者

お礼

早々のお返事ありがとうございます。M(__)M そうですか、私も強行突破と言う文字が頭に浮かんだのですが・・・。現在我が家のオーブン内でピザに生まれ変わっております。次回は・・・(嫌ですが)試してみる事になるかもしれません。(~_~;) ありがとうございました。

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